+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Venezia

Вина Venezia — это очень разнообразные и необычные напитки, производимые в пределах одной небольшой винодельческой зоны. В отдельную категорию их стали выделять совсем недавно. Только в 2010 году виноградники зоны Венеция получили высокий статус DOC. Однако вина Venezia очень быстро заслужили уважение экспертов и гурманов. 

Конечно, при разговоре о таких напитках в первую очередь в глаза бросается знакомое название. Но оно отнюдь не означает, что вино Венеция произведено в этом знаменитом итальянском городе. Его создают на востоке Паданской долины, которая раскинулась между Адриатическим морем и Альпийскими предгорьями. Виноградники располагаются на территории провинций Венеция и Тревизо. На них выращиваются и местные, и международные сорта винограда.

В северной части региона довольно тяжелые почвы, состоящие из гравия с примесью глины. На них отлично приживаются лозы красных сортов. Наиболее распространены вина Венеция, изготовленные из винограда Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран.

Красные вина Venezia выпускаются в данном регионе в наибольших объемах. Это напитки с бархатистой текстурой насыщенного рубинового оттенка. Вкус с нотками красных ягод оттеняется легкой танинностью. Ягодные тона читаются и в аромате напитка.

На юге региона преобладают легкие песчаные почвы. Они идеально подходят для лоз белых сортов. Вот почему в этой области производятся преимущественно белые вина Венеция. За их основу берут такие сорта, как Шардоне, Пино Бьянко, Вердуццо Фриулано, Глера, Пино Гриджио.

Белые вина Venezia имеют оттенок желтого золота. У них сложный аромат, отличающийся многогранностью и глубиной. Во вкусе таких напитков могут присутствовать тона белых цветов, корочек грейпфрута и миндаля.

Розовые вина Venezia производятся в гораздо меньших количествах. В их состав входят такие сорта винограда, как Рабозо Пиаве, Веронезе. Они отличаются ярким фруктовым характером и неповторимой свежестью аромата и вкуса.

Игристые вина Venezia производятся в крайне незначительных количествах. Как правило, в их состав входят те же сорта винограда, какие используются для создания белых и розовых вин.

Стоит отметить, что вина Venezia — это по большей части купажи. Однако эти смеси имеют одну характерную особенность: на бутылках с сортовым вином часто отмечается определенный сорт, доля которого в купаже для красных и белых вин составляет 85%, а для розовых — 70%. Есть среди местных напитков и миллезимные. Срок выдержки таких вин составляет не менее 24 месяцев.

Вина Venezia — отличный способ поближе познакомиться с тонкостями итальянского виноделия. Их неповторимый характер непременно стоит оценить гурманам.