- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вина Venezia — это очень разнообразные и необычные напитки, производимые в пределах одной небольшой винодельческой зоны. В отдельную категорию их стали выделять совсем недавно. Только в 2010 году виноградники зоны Венеция получили высокий статус DOC. Однако вина Venezia очень быстро заслужили уважение экспертов и гурманов.
Конечно, при разговоре о таких напитках в первую очередь в глаза бросается знакомое название. Но оно отнюдь не означает, что вино Венеция произведено в этом знаменитом итальянском городе. Его создают на востоке Паданской долины, которая раскинулась между Адриатическим морем и Альпийскими предгорьями. Виноградники располагаются на территории провинций Венеция и Тревизо. На них выращиваются и местные, и международные сорта винограда.
В северной части региона довольно тяжелые почвы, состоящие из гравия с примесью глины. На них отлично приживаются лозы красных сортов. Наиболее распространены вина Венеция, изготовленные из винограда Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран.
Красные вина Venezia выпускаются в данном регионе в наибольших объемах. Это напитки с бархатистой текстурой насыщенного рубинового оттенка. Вкус с нотками красных ягод оттеняется легкой танинностью. Ягодные тона читаются и в аромате напитка.
На юге региона преобладают легкие песчаные почвы. Они идеально подходят для лоз белых сортов. Вот почему в этой области производятся преимущественно белые вина Венеция. За их основу берут такие сорта, как Шардоне, Пино Бьянко, Вердуццо Фриулано, Глера, Пино Гриджио.
Белые вина Venezia имеют оттенок желтого золота. У них сложный аромат, отличающийся многогранностью и глубиной. Во вкусе таких напитков могут присутствовать тона белых цветов, корочек грейпфрута и миндаля.
Розовые вина Venezia производятся в гораздо меньших количествах. В их состав входят такие сорта винограда, как Рабозо Пиаве, Веронезе. Они отличаются ярким фруктовым характером и неповторимой свежестью аромата и вкуса.
Игристые вина Venezia производятся в крайне незначительных количествах. Как правило, в их состав входят те же сорта винограда, какие используются для создания белых и розовых вин.
Стоит отметить, что вина Venezia — это по большей части купажи. Однако эти смеси имеют одну характерную особенность: на бутылках с сортовым вином часто отмечается определенный сорт, доля которого в купаже для красных и белых вин составляет 85%, а для розовых — 70%. Есть среди местных напитков и миллезимные. Срок выдержки таких вин составляет не менее 24 месяцев.
Вина Venezia — отличный способ поближе познакомиться с тонкостями итальянского виноделия. Их неповторимый характер непременно стоит оценить гурманам.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.