- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Тунисское вино имеет многовековую историю, наложившую неизгладимый отпечаток на дегустационный облик и сортовой состав спиртного. Стоит отметить, что Тунис - это единственная мусульманская страна, которая имеет право официально выпускать вино. Известно, что готовить здесь виноградный алкоголь начали еще в первом тысячелетии до нашей эры — считается, что именно финикийцы стали основоположниками этой славной традиции. После завоевания государства Османской империей винодельческая отрасль пришла в упадок, а ее возрождение пришлось на XIX век, т. е. во времена, когда Тунис получил статус французской колонии. Не секрет, что великие традиции изготовления алкоголя Франции оказали большое влияние на свойства напитков североафриканской страны. Вот почему многие современные вина Туниса очень похожи на своих французских «собратьев», однако имеют и самобытные черты.
В стране расположены два главных винодельческих региона, поставляющих основную часть местных напитков. Один из них - Кап-Бон - находится на полуострове и охватывает порядка 10 тысяч гектаров насаждений лозы. Это северная зона, сложенная глинистыми почвами и обдуваемая бризом со стороны океана, считается самой благоприятной для виноградарства территорией Туниса. В государстве существует еще один поставщик алкоголя — регион Громбалия, который находится на месте некогда потухшего вулкана.
В Тунисе преобладают красные (60%) и розовые (30%) вина, а на долю белых приходится всего-навсего 10% суммарного производственного объема. В ход идут благородные сорта винограда: Аликанте, Сенсо, Гренаш, Кариньян, Александрийский Мускат, Кларет. Также на просторах области Кап-Бон создается поистине уникальный напиток — так называемое серое вино, которое по своей сути относится к розовым сортам. Его готовят из красного винограда, выращенного на песке, поэтому алкоголь обладает роскошным букетом с тонами ежевики и фиалки. Если говорить о тунисском вине в общем, то ему присуща умеренная кислотность, а ярче всего в многогранном букете ощущаются ноты трав, спелых фруктов и ягод. Некоторые продукты демонстрируют ноты острых специй и сладких пряностей, придающих композиции особый шарм. Красные и розовые сорта рекомендуется подавать к деликатесам из дичи, домашней птицы, баранины и другим мясным яствам. Белые же идеально гармонируют с твердыми сортами сыра.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.