- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вермут — это крепленое вино с добавлением природных ароматизаторов, в том числе пряностей и лекарственных растений. Ключевым ароматическим компонентом любого вермута по традиции является полынь, доля которой в составе напитка достигает 50%. Само название напитка «wermut» в переводе с немецкого означает «полынь». К числу самых популярных добавок для вермута также относятся тысячелистник (доля эссенции — около 18-20%), мята (9-11%), корица (10%), кардамон (7-8%), черная бузина (5-6%), мускатный орех (3-5%), кора хинного дерева, шандра, дубовник, розмарин, можжевеловые ягоды, мелисса, котовник и многие другие. Чтобы смягчить вкус напитка, мастера прибегают к использованию таких компонентов, как настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. При этом у каждого производителя своя секретная рецептура вермута, что обусловило существование многочисленных вариаций знаменитого вина.
Классификация вермута
Все существующие вермуты принято делить на пять наиболее популярных сортов:
Содержание спирта в различных вермутах варьируется от 15% (сладкие вермуты) до 18% (сухие вермуты).
Будучи одним из древнейших спиртных напитков на планете, вермут прошел длинный путь от крепленого вина второго сорта до элитного продукта современной алкогольной промышленности. В основе вермута всегда лежат сухие вина, то есть вермут — это купаж, состоящий из нескольких вин разных регионов, а иногда — и разных стран. Если ранее для изготовления напитков использовались исключительно белые вина, то сегодня в составе вермута могут присутствовать и красные вина. Таким образом винная смесь, которую перед производством традиционно настаивают около года, выступает в качестве чистого холста, а красками являются разнообразные природные добавки. Перед соединением растительных экстрактов с винной основой ингредиенты тщательно фильтруются, а затем следует стадия стабилизации, при которой напиток охлаждают до -5 градусов и снова фильтруют. На заключительном этапе вермут в течение недели восстанавливается до комнатной температуры.
Вермут был известен человеку еще во времена античности. Причем этот напиток использовался в качестве эффективного лекарственного средства. Создателем вермута принято считать самого Гиппократа, который в 460 году до н.э. разработал рецепт полынного вина. Становление блестящей репутации вермута пришлось на XVII век, когда данный напиток случайно попал на стол короля Баварии. Правитель пришел в восторг от горько-сладкого вкуса напитка, которому дали немецкое название «вермут». Первое промышленное производство полынного вина было запущено предпринимателем Антонио Бенедетто Карпано в 1786 году в итальянском городе Турине.
Классическими вермутами являются продукты, произведенные в Италии и Франции, однако в настоящее время вермуты выпускают и в ряде других стран, в том числе в США, Испании, Германии, Чехии, Голландии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Молдавии и России. Сегодня вермут — это основа многих коктейлей, самыми популярными из которых являются Американо, Манхэттен, Мартини, Негрони и другие.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.