- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Знаменитый немецкий самогон
Шнапс – это крепкий алкогольный напиток (38-40°), получаемый перегонкой браги из фруктов, ягод, зерна и трав. Вкус шнапса варьируется от сладкого до горького в зависимости от используемого сырья. Для получения 1 литра чистейшего дистиллята необходимо собрать и переработать 30 кг сырья. Основным ингредиентом шнапса могут быть такие фрукты, как вишня, персик, яблоко, груша, виноград, из которых получаются сладкие шнапсы. Главными компонентами горьких шнапсов являются полынь, тмин, зверобой, картофель и другие ингредиенты.
Данный напиток интересен тем, что чаще всего имеет привкус того ингредиента, из которого он изготовлен: вишневый шнапс kirschwasser сладко пахнет вишней, apfel schnaps – яблоками, а birnen schnaps – грушами. Довольно часто можно встретить вишневый, персиковый, абрикосовый, травяной и даже мятный шнапс, при этом каждый регион славится своим видом напитка.
История шнапса увековечена в Баварском музее шнапса. Там любой турист может познакомиться с этапами процесса производства этого напитка и продегустировать самые интересные образцы шнапса.
Особенности употребления шнапса
Шнапс также называют немецкой водкой, поскольку впервые производить шнапс начали немцы в XVI веке. Однако, несмотря на то что шнапс считается немецким напитком, однозначной родины он не имеет, потому что начал популяризироваться в Германии, Австрии и соседних скандинавских странах приблизительно в одно время. Слово schnaps происходит от слова «snappen», которое со старонорвежского переводится как «залпом». Пить крепкий напиток действительно принято залпом из рюмок по 30 мл, поскольку когда-то он использовался как лекарство и омолаживающее средство. Однако сегодня культура его употребления предполагает медленное смакование и наслаждение моментом. Напиток обладает некоторой маслянистостью, поэтому глотать его очень приятно.
В самой Германии не принято смешивать шнапс в коктейлях, хотя во всем остальном мире это, наоборот, приветствуется. Зато его можно запивать другим алкоголем – это одна из немецких традиций: яблочный шнапс сочетается с пивом лагер, грушевый – со светлым нефильтрованным, а вишневый шнапс особенно хорош с темным крепким пивом. В чистом виде шнапс подают к жирному мясу, рыбе и дичи, поскольку уже доказано, что он улучшает пищеварение.
Производство шнапса
Технология производства предельно проста: сначала сырье сбраживают в течение нескольких месяцев, а затем дважды подвергают дистилляции, после чего иногда отправляют на выдержку. Характерной особенностью процесса изготовления является то, что шнапс выдерживают не в бочках, где он мог бы приобрести дубовые ноты, а в стеклянных бутылках.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.