- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Малага – это десертное вино крепостью от 13-22%, которое производят из винограда, культивируемого исключительно в испанской провинции Малага, в Андалусии. Стоит сказать, что вино из винограда, произрастающего в других провинциях, не может называться малагой. Непререкаемый статус этого испанского вина был зарегистрирован в 1933 году, а на этикетке подлинной малаги указано - Denomination de Origin Malaga. Вино малага пользуется огромным успехом как среди местных жителей, так и среди многочисленных туристов. Обычно малагу употребляют в качестве дижестива, а также для приготовления всевозможных десертов.
Вино малага изготавливается с применением винограда сортов Мальвазия, Мускатель и легендарного Педро Хименес. Сбор винограда высокой сахаристости происходит в августе-сентябре, после чего его немного подвяливают на солнечных площадках. Виноматериалы спиртуют при помощи ректификата или спирта-сырца, затем купажируют. Кстати, разнообразное содержание тех или иных компонентов в купаже приводит к появлению многочисленных марок малаги. Malaga в готовом виде хранится в бочках объемом 500 литров, которые закрыты шпунтами. Несмотря на то что срок выдержки malaga составляет 3-5 лет, иногда производители применяют хранение вина в бочках до 100 лет!
Малага подразделяется на несколько классификаций: по способу винификации, содержанию спирта, цвету, сроку созревания и содержанию сахара.
Цвет:
Срок созревания:
Содержание сахара:
Содержание спирта:
Винификация:
На процессе винификации стоит остановиться подробнее, так как этот процесс очень сложный и один из основных в изготовлении малаги. Винификация подразумевает купажирование трех разновидностей сусла: самотек, сусло первого давления и сусло, соответственно, второго давления.
Брожение всех трех разновидностей сусла происходит отдельно друг от друга и различными методами:
Малага история
История малаги началась в V-VII в. до н.э., тогда ее производили финикийцы. В начале III века испанское вино стали вывозить в Рим, откуда оно и получило большую популярность. В VIII веке Испанию захватили арабы, по исламским устоям которых пить вино было запрещено, поэтому они немного изменили малагу, сделав ее слаще и гуще. На конкурсе в Париже malaga получила название «кардинала» всех вин. В 1552 году руководители Малаги ввели специальный закон, жесточайше каравший за подделку малаги. До Британии испанский крепкий напиток добрался только в 1710 году, где его назвали «высокогорным вином». В 1876 году на виноградники города Малага напала филлоксера, в связи с чем производство вина резко сократилось. В России испанское вино тоже пользовалось большой популярностью, ведь пили malaga такие легендарные люди, как Екатерина II, Николай II, А. Боткин, Ф. Достоевский, А. Чехов, К. Феофанов и С. Есенин. Кстати, двух последних называли «ходячей малагой». По сей день вино малага – напиток, который пьют настоящие ценители элитных спиртных напитков.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.