- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Биттер – это группа спиртных напитков, включающая в себя некоторые виды ликеров и вермутов, а также горькие настойки. Главное в биттере – это горечь, ведь в переводе с немецкого языка bitter означает «горький», поэтому основой этого крепкого напитка становятся перец, полынь, анис, горечавка, имбирь, артишоки, апельсиновая цедра и другие экстракты трав, пряностей, кореньев и стебельков. Кроме всего прочего, в биттеры часто добавляют фруктовые соки и морсы, которые придают оригинальность крепкому напитку. Крепость биттера может варьироваться от 6 до 50 градусов. Несмотря на то что родиной биттера считается Франция, его производят также в Италии, Германии, Чехии и России. В основном биттеры используют в составе коктейлей.
Условная классификация биттера
Биттер не имеет какой-либо определенной классификации, однако специалисты разграничивают крепкий напиток по способу употребления – аперитив и дижестив.
Если рассматривать биттер в контексте барного напитка, то обычно его добавляют в коктейли, причем всего несколько капель, так как из-за крепости и горечи пить его самостоятельно в больших количествах невозможно. На основе биттера бармены создали огромное количество коктейлей, которые наделяются вкусовым разнотравьем и приобретают пикантную изюминку.
Производство биттера
Биттер – напиток, который производят тремя способами: мацерацией, дистилляцией и миксом мацерации и дистилляции.
Конечно, мацерация – быстрый и малозатратный способ изготовления биттера, но дистилляция придает напитку более благородный оттенок.
История биттера
Биттер стал известен в XII веке, когда монахи-бенедектинцы из итальянского городка Солерно делали целительные настои из всевозможных ягод, шишек и кореньев. Однако запатентован этот напиток был в 1533 году французами. В те времена биттер использовался исключительно в качестве лекарственного средства, к XIX столетию этот крепкий напиток рассматривался как эликсир или тоник, который употребляли с утра для пробуждения. Очень скоро, а именно когда рецептура биттера вышла за пределы монастырей, биттер стал популярен в качестве изысканного напитка, так как утонченные пряности и экзотические фрукты, добавляемые в напиток, приносили не только пользу, но и вкусовое наслаждение. По сей день биттеры – группа спиртных напитков, без которых сложно представить какой-либо изысканный коктейль, кроме того, они несут в себе пользу для организма, если употреблять в разумных количествах.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.