- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Ром — это крепкий спиртной напиток (от 40% до 75%), получаемый путем перегонки продуктов переработки сахарного тростника или тростникового сока и последующей выдержки в дубовых бочках. Производством рома занимаются многие страны мира, такие как Венесуэла, Никарагуа, и другие государства Карибского бассейна, а также Индия, Австралия и т. д. Соответственно, существует несколько типов классификации рома.
Классификация по региональной принадлежности:
Каждый из данных видов напитка отличают свои уникальные характеристики и неповторимый стиль.
Согласно классификации по способу производства, существует два главных вида рома:
К числу главных сортов рома относятся:
Технология производства рома, использующаяся на протяжении нескольких веков, подразумевает сбраживание сусла, получаемого из тростниковой патоки или сока, в течение 2-12 дней и дальнейшую дистилляцию (двойную или непрерывную). Получаемый бесцветный напиток либо разливается по бутылкам, либо отправляется на выдержку. Интересно, что для выдержки ромовые спирты иногда перевозят в страны с умеренным климатом, чтобы избежать серьезных потерь вследствие испарения. Завершающим штрихом в производстве рома является купажирование, в результате чего напиток получает свой неповторимый вкусоаромат.
Романтизация рома пришлась на вторую половину XIX века, после выхода в свет многочисленных книг с упоминанием рома как главного пиратского напитка. Кстати, на протяжении всей своей истории ром был важным продуктом на корабле, наряду с водой и едой. Дело в том, что во время длительных плаваний пресная вода часто портилась. Чтобы избежать этого, моряки разбавляли воду ромом с добавлением лимонного сока, используя алкогольный напиток в качестве консерванта.
Из истории известно, что спиртные напитки на основе сахарного тростника готовили еще в Древней Индии. На Карибских островах ром начали производить примерно в XVII веке, когда люди заметили, что патока, оставшаяся после производства сахара, начинала бродить и превращалась в брагу. Уже в 1664 году на территории современного Бостона была открыта первая в мире фабрика по производству рома, а затем страсть к искусству создания высококачественного рома захватила все побережье Новой Англии. За последнее время на алкогольном рынке, переполненном различными видами спиртной продукции, появилось множество брендов рома, в том числе и выдержанные ромы, которые приобрели огромную популярность среди гурманов.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.