- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Гайанский ром станет отличной находкой для тех, кто желает познакомиться с высококачественным алкоголем с налётом яркой экзотики. Ведь это государство, расположенное в Южной Америке, имеет невероятно колоритную культуру, которая представляет собой пёструю смесь из всевозможных вероисповеданий, традиций и нравов. Это не могло не отразиться на своеобразном характере пиратского напитка, ставшего настоящим национальным достоянием страны.
Данный алкоголь появился в Гайане ещё в XVIII веке благодаря европейским переселенцам. С тех пор он прочно вжился в быт местного населения, которое употребляет его не только в качестве напитка, но и в составе многих блюд. Для гурманов всего мира ром из Гайаны представляет огромный интерес, так как он сделан по особой аутентичной технологии. Сырьём для создания напитка служит сахарный тростник, произрастающий на побережьях реки Демерара. Данная местность обладает уникальным терруаром и плодородными почвами, позволяющими получить отборный и сочный урожай. Стебли растения аккуратно срезают и подвергают мягкому отжиму, благодаря которому получают чистый концентрированный сок. Из него делают сельскохозяйственный гайанский ром. Из-за жаркого климата алкоголь стареет очень быстро, что обуславливает получение многогранного букета с лёгкой выдержанной сладостью и выразительным фруктовым тоном с интонацией свежих трав.
Приятный бодрящий аромат рома из Гайаны не содержит и намёка на спиртуозность, благодаря чему его приятно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Цвет напитка бывает белым, золотистым и практически чёрным. Первая категория отличается от других уникальной технологией изготовления с помощью огромной 15-метровой колонны, которая способствует получению очень чистого дистиллята с нежным запахом дуба и патоки. Золотые и тёмные вариации имеют более полный, округлый и насыщенный вкус. Не так давно в стране появился ароматизированный гайанский ром, композиция которого обогащена интонациями апельсина, манго, кокоса или ананаса.
Способ подачи следует выбирать в зависимости от цвета напитка. Белые сорта чаще всего употребляют в составе коктейлей. А вот золотистые и тёмные при температуре 18 градусов станут отличным дижестивом, который раскроет всю свою прелесть в коньячном бокале с широким дном. Достойным дополнением к этому благородному алкоголю станет сигара или кофе, хотя все виды гайанского рома отлично сочетаются с блюдами из мяса, изготовленными на гриле, а также закусками из морепродуктов.
Ром из Гайаны — отличный способ начать знакомство с этой малоизвестной для наших соотечественников страной. Можно быть уверенным — данный rum способен впечатлить не меньше, чем путешествие в этот солнечный тропический рай!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.