- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Белый ром — это разновидность крепкого алкоголя, полученная путем сбраживания и перегонки продуктов сахарного тростника. Его также называют легким или серебряным. Если Вы хотите белый ром купить, ищите напиток, на этикетке которого присутствует пометка Light, Silver, Blanca или White.
Белый — значит, ненавязчивый
Напитки данного класса абсолютно прозрачны и не имеют ярко выраженного запаха. На вкус белый ром несколько сладкий, что делает его идеальным ингредиентом для составления коктейлей. Он выигрышно подчеркивает достоинства других составляющих, не забивая их.
Белый ром обретает прозрачность благодаря фильтрации. Как правило, его вообще не выдерживают, либо подвергают кратковременному вызреванию в дубовых бочках.
Как и с чем пьют белый ром? Строгих правил на этот счет не существует. Подавать белый ром можно и в рюмочках, и в бокалах. В чистом виде его принято пить маленькими глоточками. В качестве закуски можно подать свежие ягоды или фрукты. Этот напиток больше подойдет в качестве дижестива.
Стоит отметить, что в Британии и Шотландии слово «ром» до сих пор автоматически подразумевает именно темный напиток. Однако с 70-х годов прошлого века белый ром стремительно отвоевывает выигрышные позиции на алкогольном рынке. Множество вариантов использования и отличное качество делают его любимцем гурманов. При этом на белый ром цена, как правило, несколько ниже, чем на темные сорта.
Тонкости производства для тонкого вкуса
Технология изготовления белого рома была разработана во второй половине XIX века. Долгое время именно темная разновидность была популярна у рабочей бедноты, но европейские потребители привыкли к очищенным напиткам, подвергнутым двойной перегонке. Чтобы повысить интерес обитателей Старого Света к этому напитку, испанской королевской палатой по развитию был учрежден приз для энтузиаста, который усовершенствует рецептуру. Ведущую роль в этих поисках сыграл дон Факундо Бакарди Массо, который экспериментировал с технологиями дистилляции, угольной фильтрации и выдержки. Именно благодаря ему удалось получить первый белый ром.
Вторым шагом на пути к получению данного напитка стало использование перегонных аппаратов непрерывного типа. Дело в том, что после дистилляции в традиционных медных кубах ром получается тягучим и насыщенным. Требовалась более легкая альтернатива, которую можно было бы купажировать с другими напитками. Перегонные кубы непрерывного типа позволяют получать именно такие спирты.
Белый ром рецепт имеет почти такой же, как и темные разновидности, отличаясь мелкими нюансами. Этот напиток производят на основе сусла быстрого брожения, именно поэтому он не столь ароматный, как классические сорта.
Как правильно пить белый ром, Вы можете решить сами методом проб и ошибок. Но то, что попробовать его стоит каждому ценителю крепких спиртных напитков, не подлежит сомнению. Найдите свой лучший белый ром среди множества марок и наслаждайтесь его необычным вкусом.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.