- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Австрийский ром – это крепкий алкогольный напиток с почти двухсотлетней историей, который у многих ценителей элитного спиртного вызывает недоумение. В других странах-производителях история напитка начиналась с плантаций сахарного тростника в колониях, но у Австро-Венгрии их не было. Более того, алкогольная промышленность в стране в начале XIX века была лишь на начальном этапе развития. Как же мог появиться австрийский ром?
Сначала ром в Австрию импортировался из других стран. Горячительный напиток имел большой успех, но все изменилось вместе с приходом армии Наполеона. Поставки прекратились, и для австрийцев настали тяжелые времена. Спрос рождает предложение, поэтому вскоре местные жители стали изготавливать свой «ром». Они получали спирт из картофеля и сахарной свеклы, а затем смешивали его с различными специями и натуральными красителями, которые придавали напитку схожесть с карибским алкоголем. Основу для напитка называли Inländer-Rum. В промышленном масштабе первым эту идею применил бизнесмен по фамилии Штро, открывший в 1832 году завод в Клагенфурте. Этот ром в Австрии производится до сих пор, несмотря на доступность традиционного напитка из сахарного тростника. С 2003 года, согласно закону Европейского сообщества, в него стали добавлять и дистиллят продуктов переработки сахарного тростника. Однако теперь напиток является одним из национальных символов и очень популярен среди туристов. Также он экспортируется более чем в 40 стран мира.
Отличительной чертой такого австрийского рома является высокая крепость. Первоначально она составляла 80%, но сегодня в продаже также есть версии 60% и 40%-градусного рома. Сегодня в Австрии ром производится и стандартными методами, ведь теперь ничто не мешает компаниям сотрудничать с владельцами плантаций сахарного тростника в Юго-Восточной Азии, Южной Америке, а также на островах Карибского бассейна. Однако по старой памяти в Австрии предпочитают ром темного цвета, с насыщенным букетом и ярким вкусом.
Австрийский ром – это очень ароматный и пряный крепкий напиток, который можно пить в чистом виде, а можно, по примеру жителей Австрии, добавлять в выпечку, чай и другие блюда и напитки. Многие известные кулинарные шедевры просто не существовали бы, если бы не было австрийского рома.
Ром Австрии может стать необычным подарком для ценителя хорошего спиртного. Кроме того, полезно будет иметь его и в собственном домашнем баре. Австрийский ром купить Вы можете в нашем магазине.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.