- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Испанский ром известен во всём мире своим своеобразным вкусом, отличающим его от аналогов других стран. Каждый ценитель крепких напитков считает своим долгом познакомиться с этим алкоголем, некогда ставшим настоящим революционным продуктом.
На сегодняшний день ром Испании имеет хорошее качество, однако так было не всегда - до второй половины XIX века он считался тяжёлым алкоголем для рабочей бедноты, пока однажды Испанская королевская палата не объявила конкурс на усовершенствование свойств напитка. Данная затея взбудоражила умы талантливых энтузиастов, благодаря чему в мире появился светлый ром, который отличается особой мягкостью, приобретённой за счёт неоднократной дистилляции, фильтрации через угольный фильтр и выдержки в дубовой бочке. Эта технология была перенята предприятиями многих других стран, потому можно с уверенностью сказать, что Испания оказала существенное влияние на общемировые традиции производства пиратского напитка.
Родина Сальвадора Дали на сегодняшний день является одной из двух европейских стран, в которой выращивают сахарный тростник. Он возделывается в жарких южных регионах государства, таких как Малага, Альмерия и Гранада. Это позволяет для создания испанского рома использовать собственную сырьевую базу, хотя некоторые производители закупают сахарный тростник на Карибских островах. Как правило, из данного растения делается меласса, которая подвергается быстрой ферментации от трёх до пяти дней. Брага тщательно перегоняется в аппаратах колонного типа, а полученный спирт выдерживается в металлических цистернах не более полугода. Данная технология позволяет получить классический промышленный ром из Испании, который отличается лёгкостью и очень нейтральным букетом. Также в этой стране осуществляется производство сельскохозяйственных сортов напитка, которые создаются по более кропотливой и дорогостоящей технологии. Такой алкоголь имеет куда более выразительный и многогранный вкус и считается продуктом премиум-класса.
Как уже было сказано выше, обычно испанский rum обладает абсолютной прозрачностью и лишён каких-либо ярких нот. Это делает напиток отличной составляющей для коктейлей, которым он передаёт свою лёгкую ненавязчивую сладость и едва уловимые интонации пряных трав. Для употребления в чистом виде куда больше годятся тёмные и золотые разновидности алкоголя, которые следует подавать при температуре 18-20 градусов. Коктейли с ромом Испании станут отличным дижестивом, а вот неразбавленные напитки отлично проявят себя в сочетании с сигарой и закусками из белого мяса на гриле.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.