- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Барбадосский ром славится во всем мире как самобытный напиток исключительно высокого качества. Число его импортеров растет с каждым годом, и сегодня оригинальный rum с острова Барбадос можно встретить во многих странах мира. Уникальность характера великолепного напитка является результатом использования традиционной, разработанной несколько веков назад методики производства и сильным влиянием местных климатических условий. Барбадосский ром занимает значительное место в культуре своей страны и является одним из ее символов. Поэтому его часто выбирают в качестве сувенира туристы и гости страны. Одним из самых знаменитых поклонников этого напитка был американский президент Джордж Вашингтон.
Некоторые исследователи считают, что именно Барбадос является родиной рома. В пользу данной версии свидетельствует, например, тот факт, что первоначально напиток именовали «барбадосской водой». Ром Барбадоса ассоциируется с романтикой дальних странствий и удивительными морскими путешествиями. И это тоже выражается в характере напитка, который авторитетные критики определяют как яркий, экстравагантный, немного бунтарский и совершенно незаурядный.
Согласно официальным письменным источникам, производство барбадосского рома было начато в XVII веке. В это время остров имел статус английской колонии, и в основном здесь занимались выращиванием и переработкой сахарного тростника. Полученную при этом патоку стали использовать в качестве базы для изготовления специфического алкогольного продукта, который постепенно научились перегонять в спирт, фильтровать, очищая от ненужных примесей, а несколько позже придумали выдерживать его в дубовых бочках. Так на свет появился великолепный барбадосский ром, который на рубеже XVII-XVIII вв. попал в Англию, а затем распространился по всему свету.
Ассортимент рома Барбадоса необычайно широк и включает в себя несколько сотен видов. Но далеко не все сорта идут на экспорт, а только самые лучшие. Поэтому жители других стран имеют возможность приобретать элитную продукцию местных производителей. Барбадосский ром можно распределить по трем группам: белый, темный и выдержанный. Каждой из категорий присущи свои вкусоароматические характеристики, но все представленные напитки отличаются неизменно высоким качеством. Белые разновидности обладают прозрачностью, мягким вкусом и ароматом, их обычно не выдерживают в бочках. Темные сорта могут иметь достаточно высокое содержание спирта — до 75%, на вкус они очень терпкие, густые, со сладковатыми и пряными нотами в букете. Как правило, такие напитки разбавляют водой или льдом при дегустации. Выдержанный барбадосский ром созревает в бочках минимум 5 лет, у него очень сложный, интересный вкус и весьма интенсивный карамельно-древесный аромат. Его тоже пьют разбавленным.
Барбадосский ром вполне можно выбрать на роль застольного праздничного напитка. Престижный статус и всемирная известность премиальной продукции местных производителей сделают дегустацию заметным событием любого торжественного мероприятия. Также ром Барбадоса можно преподнести в качестве эксклюзивного респектабельного подарка человеку, которому Вы хотите выразить свое особое расположение.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.