- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Американский ром – это не просто напиток, а огромное культурное явление страны с многовековой историей. Его любят за крепость, необыкновенный вкус и притягательный аромат. Ром Америки популярен не только у себя на родине, но и во всём мире. Его можно найти практически в любом заведении как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Немного истории
Открытие первого завода по производству крепкого напитка относится к 1664 г. на острове, который сегодня всем известен как Стейтен – Айленд. Хотя историки утверждают, что небольшие домашние фабрики появились гораздо раньше. Американский ром – напиток пиратов, рабочих, аристократов и простых горожан. За небольшой отрезок времени он стал настолько популярен, что его начали использовать для взаиморасчётов наряду с золотом. По качеству и вкусовым характеристикам он считался лучшим в мире. По статистическим подсчётам к концу XVIII в. на одну душу населения в Америке приходилось 13,5 л. рома в год. Работорговля в то время достигла своего максимального расцвета, рабочая сила требовалась для удовлетворения спроса на патоку и сахар, который увеличивался год от года. В 20 – е годы, после того как был принят сухой закон, зажиточные американцы всё чаще стали отдыхать на Кубе, оттуда можно было провезти контрабандный ром. Немалую роль в популяризации ароматного напитка сыграл знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, который был большим поклонником крепкого алкоголя и не раз описывал его в своих произведениях.
Разновидности
Американский ром делят на 3 группы по цвету и способу производства: белый, золотой и тёмный.
Белый американский ром производится в колоннах непрерывного цикла. Напиток проходит процесс фильтрации, при котором и приобретает свой светлый оттенок. Эту разновидность эликсира выдерживают в деревянных бочках в течение 18 мес.
Золотой американский ром не проходит фильтрацию и выдерживают его в бочках от года до двух лет. После чего в напиток добавляют карамель, что и придаёт ему чудесный золотистый оттенок и оригинальный вкус.
Тёмный американский ром – это полнотелые, креплёные напитки. Их производят, используя метод двойной перегонки. Этот необыкновенный эликсир выдерживают в специальных обугленных бочках от 3 до 4 лет.
Технология производства
Американский ром имеет утончённый, интенсивный и уникальный вкус. После обработки тростника получают коричневый сахар и липкую чёрную массу – патоку. Смесь патоки, воды, дрожжей и специальной закваски впоследствии становится ароматным, крепким напитком. Его перегоняют в классических медных кубах. На выдержку знаменитый эликсир отправляется в деревянные бочки, после чего американский ром разливают по бутылкам. Его крепость составляет 40 градусов.
Купить американский ром можно в нашем магазине. Этот великолепный напиток станет стильным украшением Ваших праздников, дружеских посиделок или деловых встреч.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.