- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Пиво – это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!
Бенджамин Франклин
Пиво – это легендарный слабоалкогольный напиток, полученный путем спиртового брожения солодового сусла на основе ячменя, с помощью дрожжей и с добавлением хмеля. В зависимости от разновидности солодового напитка (всего насчитывается более тысячи сортов пива) процент содержания этилового спирта в нем в среднем варьируется от 3-5,5% до 8%. Благодаря своим уникальным вкусовым характеристикам, пиво стало невероятно популярным в Германии, Австрии, России, Бельгии, Чехии и Польше.
Производство пива
Технология изготовления пива включает в себя следующие этапы:
Классификация пива
Пиво – это один из немногих напитков, который нельзя свести к какому-то одному классификационному признаку. Поэтому профессионалы разделили солодовый напиток на виды, типы, сорта и даже цвета. По плотности основного сусла пиво делится на:
Классификация пива по цвету:
По составу исходного сырья пиво бывает:
По способу брожения пиво делится на:
История появления пива
Пиво считается одним из самых древних напитков – 9500-й год до нашей эры (именно в тот период началось массовое культивирование зерновых). Позже пиво стали изготавливать в Ассирии, Шумере, Древней Армении, Иране, Египте, Древней Греции, а также в поселениях кельтов и германов, которые варили напиток из ржи, полбы, проса, ячменя, овса и пшеницы. В Средневековье пиво начали производить в Европе в монастырях, а затем к изготовлению напитка подключились и предприимчивые миряне. Родиной солодового напитка в Старом Свете считается Германии, так как именно в этой стране впервые стали широко использовать хмель для приготовления пива. Вскоре благодаря прогрессу солодовый напиток стали производить повсеместно, тем самым заметно потеснив домашнее приготовление пива. Однако время от времени наблюдается обратная тенденция: на международный рынок возвращаются мини-пивоварни, оборудованные по последнему слову техники. А значит, и качество пива всегда будет на высоте! Если пиво приготовлено правильно, то в нем можно найти немало полезных веществ (при условии, что Вы употребляете напиток в умеренных количествах) – витамины группы В, белки, биотин, углеводы, фолиевую кислоту, фосфор, калий, кремний, магний, серу, кальций.
Упаковка и тара для пива
Как правило, готовое пиво разливают в кеги из нержавеющей стали, алюминиевые или стеклянные бутылки с многоразовой или одноразовой пробкой, а также откручивающейся (twist-off) крышкой. Кроме того, солодовый напиток можно встретить в пластиковых, жестяных и алюминиевых пивных банках разного объема. Обычно бутылки маркируются еще на производстве и украшаются яркими корпусными этикетками, а также кольеретками (этикетками на верхней части емкости), контрэтикетками (как правило, их клеят на обратной стороне тары). Нередко этикетки и пивные пробки являются предметом коллекционирования. Часто банки и бутылки упаковывают в паки (комплект из 2-8 штук). И, конечно, каждый уважающий себя бренд выпускает пивные подарочные наборы, в которые, кроме всего прочего, входят фирменные бокалы.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.