- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Несмотря на распространенное заблуждение, пиво, как и другие алкогольные напитки, имеет несколько правил подачи, а от выбора закуски во многом зависит то, как раскроется его букет. Этот вид алкоголя представлен множеством вариаций, выпускаемых производителями со всего мира, и некоторые из них размещают рекомендации по сервировке и выбору гастрономического сопровождения на этикетках бутылок. В этой статье мы собрали общие рекомендации на тему «как пить пиво».
Идеальными для дегустации пива считаются высокие стеклянные бокалы объемом 500 мл, которые имеют небольшое расширение в верхней части. Также пиво приятно пить из классических цилиндрических кружек с ручками. В Великобритании его подают в так называем пинтовых бокалах — конических, тюльпанообразных и формы «ноник» (с кольцевым утолщением в верхней части). Важно, чтобы внутренняя поверхность была гладкой. Кроме того, для пива подходит посуда из фарфора, керамики и даже дерева.
Перед тем как налить пиво, бокал рекомендуется тщательно промыть водой и протереть насухо. Пенный напиток наливают тонкой струйкой по стенке под углом 45° на расстоянии около 2-3 см от края. Посуду не следует заполнять полностью — лучше всего на три четверти. Когда пенка загустеет, пиво необходимо долить до специальной отметки на бокале.
Рекомендуемая температура подачи пива — 7-8 °C. Следует помнить, что она зависит от вида напитка: чем он легче по крепости и вкусу, тем сильнее можно охлаждать. Так, сорта с небольшим содержанием алкоголя (в особенности светлые) можно сервировать при 4-7 °C, а крепкий эль допускается дегустировать при 7-13 °C.
При выборе закуски, как и в случае с температурой подачи, лучше всего ориентироваться на тип напитка. Классические светлые сорта гармонируют с морепродуктами (например, креветками, кальмаром, мидиями) и рыбой (соленой, копченой, вяленой), пшеничные образуют идеальное сочетание с мясом птицы и картофелем фри, а темные хороши под аккомпанемент колбасок, сухариков из ржаного хлеба, вяленого мяса.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.