- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Как пить ром? Это важный вопрос для всех поклонников знаменитого спиртного напитка. Разумеется, в этом деле каждый ценитель — сам себе хозяин. Только он решает для себя, как лучше выпить любимый напиток. Мы же можем дать Вам несколько полезных рекомендаций и советов о том, как сделать процесс дегустации максимально приятным.
Чтобы дегустация рома произвела на Вас и Ваших гостей положительное впечатление, необходимо правильно подобрать посуду под этот напиток. Можно, конечно, воспользоваться классическими рюмками, которые непременно найдутся в серванте любого хозяина. Однако наиболее ценные, выдержанные сорта рома рекомендуется пить из специальных бокалов под названием «тюльпан». Такой бокал на невысокой ножке с сужающимся кверху основанием сегодня широко известен как идеальная посуда для крепких спиртных напитков. Он хорош не только тем, что придает процессу дегустации некий аристократизм, но и тем, что ароматические составляющие рома концентрируются на срезе бокала. Это позволяет дегустатору в полном объеме уловить выразительную композицию ароматов крепкого напитка. Как правило, содержимое бокала или рюмки выпивается не залпом, а в 3-4 подхода. Так Вы сможете прочувствовать вкусоаромат напитка, который с каждым глотком будет раскрываться новыми волнующими нотами.
Перед тем, как пить ром, позаботьтесь о подходящей закуске. В качестве нее может послужить ненавязчивые, легкие канапе из фруктов. Особенно хороши для рома экзотические фрукты, такие как авокадо, ананас, папайя. Впрочем, можно взять закуску и попроще: дыню, черешню, апельсин. Удивительно гармоничное сочетание дает ром с долькой апельсина, присыпанной молотой корицей.
Подача рома к столу также может сопровождаться более существенными, сытными закусками, к числу которых относятся рыба, омары, раки, мидии, икра, нежирное мясо или мясные колбаски. Ценители роскоши обязательно оценят сочетание рома с благородным сыром и зеленью, а прекрасные дамы придут в восторг от дуэта из рома и горячего шоколада. И еще один важный момент — подача рома к столу не предполагает сильного охлаждения напитка, так как ром, особенно выдержанные сорта, принято пить при комнатной температуре.
Употребление рома в чистом виде считается классическим вариантом распития пиратского напитка, однако существует еще несколько интересных способов, как пить ром. Например, вся молодежь тащится от модных коктейлей на основе рома, в которых крепкий напиток может составлять пару содовой, различным сокам, кока-коле и т. д. Ну а у дам при слове «Мохито» пробегает нежный трепет по всему телу. Разумеется, исходный вкус рома в составе коктейлей теряется, однако те композиции, которые получаются в итоге, стоят этой потери. Также возможен вариант употребления рома с кубиками льда, но такой способ подойдет для молодых, простых сортов алкоголя, так как лед уничтожает индивидуальность напитка и скрывает его вкусовую гамму.
Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте способ употребления рома, который нравится Вам! Желаем Вам приятной дегустации и самых положительных эмоций!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.