- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Гватемальский ром — это эксклюзивный крепкий напиток, который является настоящим национальным достоянием страны, расположившейся в Центральной Америке. Это неудивительно — история этого небольшого государства неразрывно связана с сахарным тростником, благодаря которому на этой земле появилась развитая европейская цивилизация. На рецептуру и технологию изготовления пиратского напитка повлияла аутентичная колоритная культура страны, представляющая собой удивительную смесь из индейских, африканских и европейских традиций и обычаев. Всё это привело к тому, что ром Гватемалы был неоднократно высоко оценен экспертами престижных международных конкурсов.
Сырьём для изготовления этого крепкого алкоголя является сахарный тростник, плантации которого занимают практически всё тихоокеанское побережье страны. Данная местность обладает благоприятным микроклиматом и очень плодородной почвой, обогащённой вулканическими отложениями. Несмотря на то что в Гватемале срезают свыше двадцати тысяч тонн сахарного тростника в год, государство изготавливает не очень большое количество напитка. Это обусловлено особой технологией создания гватемальского рома, которая отличает его от большинства аналогов. Во многих странах данный алкоголь производят из мелассы — побочного продукта сахарного производства, в то время как гватемальцы используют исключительно чистый тростниковый сок первого отжима. Выдержка дистиллята осуществляется не менее полугода по методу «солера». То есть обожжённые бочки из американского дуба, наполненные спиртом, устанавливают в несколько ярусов, образуя форму пирамиды. Сверху находятся деревянные тары с молодыми дистиллятами, а внизу — со старыми. Все они соединены меж собой шлангами, чтобы в процессе созревания можно было смешивать содержимое разных уровней бочек. Это позволяет быстро получить однородную партию гватемальского рома. Однако это ещё не всё — полученный методом «солера» спирт проходит ещё пару этапов выдержки в бочках из-под американского виски и французского коньяка. Стоит отметить, что данная технология используется только для создания премиальных напитков, которые ценятся очень высоко.
Столь сложная и кропотливая технология формирует восхитительный мягкий букет рома из Гватемалы. Многогранная композиция раскрывается нежной сладостью, овеянной тонами дыма, дерева, орехов, карамели и шоколада. Элегантную и сбалансированную вкусовую палитру украшает аромат с лёгкими интонациями ванили и пряных трав. Стоит ли говорить, что этот восхитительный напиток в чистом виде с восторгом употребляют как мужчины, так и женщины. Данный алкоголь рекомендуется пить не спеша, наслаждаясь каждым глоточком. Гватемальский ром раскроет всю свою прелесть при температуре 18-20 градусов и в сочетании с сигарой. В качестве закуски можно выбрать лёгкие холодные солёные закуски из мяса или сыра.
Ром из Гватемалы способен влюбить в себя с первого знакомства. Неудивительно, что некоторые его марки входят в пятёрку лучших пиратских напитков на всём белом свете. На глобальном ромовом фестивале гватемальский rum четыре года подряд был признан лучшим в мире. Этот изысканный алкоголь преисполнен таинственной магии, чарам которой хоть раз в жизни должен поддаться любой искушённый ценитель.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.