- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Кубинский ром по праву можно назвать одним из символов острова Свободы. Наряду с ароматной сигарой он является настоящей национальной достопримечательностью, с которой мечтает познакомиться каждый турист. Мало того — этот алкоголь очень востребован за пределами страны и встречается чуть ли не во всех барах мира! А всё потому, что именно ром Кубы считается эталонным пиратским напитком, заключившим в себе мятежную приключенческую романтику Карибских островов.
В этом социалистическом государстве находится огромное количество предприятий, поставляющих на внутренний и внешний рынки свыше сорока брендов этого замечательного алкоголя. Производство столь больших объёмов обусловлено не только популярностью данного продукта, но и наличием собственной сырьевой базы — на территории Кубы сахарным тростником занято около 2 млн гектаров земель. Впервые данная культура была высажена здесь ещё в 1512 году и с тех пор отлично прижилась ввиду особых природных условий. Благоприятный тропический климат сопровождается обильными осадками, а красно-бурые почвы невероятно плодородны. Всё это позволяет накопить растениям огромное количество сахара, необходимого для изготовления кубинского рома.
Местные производители производят этот напиток преимущественно «промышленным» способом. Это означает, что основой алкоголя становится чёрная патока, получаемая в результате длительного кипячения сахарного тростника. Сперва мелассу заквашивают с помощью дрожжей и тщательно очищенной родниковой воды, а после перегоняют на колоннах непрерывного типа. Полученный высококачественный спирт отправляют зреть в дубовые бочки, что окончательно формирует превосходные органолептические свойства напитка. В зависимости от выдержки варьируется и цвет напитка — у молодых сортов он практически отсутствует, а вот более зрелые представители имеют золотистый или даже тёмный оттенок.
Белые категории рома из Кубы обладают невероятной лёгкостью и очень нейтральным букетом с тонкими ароматами ванили, карамели и свежих трав. Он просто создан для использования в коктейлях, в которых лишь подчеркнёт, а не затмит ингредиенты. Янтарный и тёмный кубинский ром отличается куда большей самодостаточностью и способен подарить самому взыскательному гурману яркие и запоминающиеся ощущения. Эти напитки обладают многогранным букетом с тонами карамели, лакрицы, ореха и шоколада. Выразительный аромат ванили и дыма скрадывает спиртуозность и позволяет наслаждаться кубинским ромом в чистом виде. Такой алкоголь следует дегустировать не спеша, улавливая каждую грань его изысканного вкуса. Стоит ли говорить, что секрет настоящего гаванского счастья можно открыть, сочетая пиратский напиток с сигарой? Впрочем, к рому Кубы отлично подойдут солоноватые закуски, а также блюда из мяса или рыбы. Конечно, данный алкоголь отлично проявит себя в составе коктейлей, однако советуем воздержаться и использовать молодые сорта с более демократичной стоимостью. Рекомендуемая температура подачи напитка — 18-20 градусов.
Не переживайте, если пока не удаётся посетить славный остров Свободы! Кубинский ром подарит Вам не менее яркие впечатления и перенесёт на бархатные золотистые пляжи, омываемые лазурным Карибским морем и Атлантическим океаном. Благо выбор рома Кубы воистину огромен и представляет собой огромный ассортимент на любой вкус и кошелёк!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.