- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Ром Мартиники способен восхитить даже самого взыскательного ценителя. Данный напиток является уникальным сочетанием самобытных местных традиций и французского подхода к качеству, что наделяет этот алкоголь исключительностью. Мартиника, кроме белого рома, выпускает и янтарный, выдержанный, темный или черный ром, а также в небольшом количестве и ароматизированный ром.
Неудивительно, что мартиникский ром местные жители считают национальным достоянием. Ведь он сопровождает этот заморский французский регион с самого момента его основания. В XVII веке конкистадоры захватили остров и высадили огромные плантации сахарного тростника, отлично прижившегося на этих землях. Благоприятный тропический климат и плодородные вулканические почвы способствуют созреванию обильного урожая. Мартиника — просто рай для любителей настоящего «сельскохозяйственного» рома! Обилие алкоголя премиум-класса на Мартинике поражает. Не пугаясь трудоёмкого и дорогостоящего процесса производства, местные предприятия делают мартиникский ром по сложной и кропотливой технологии. Основой для создания алкоголя служит не чёрная патока, а сок первоклассного сахарного тростника. Отборные стебли мелко измельчают вручную и подвергают мягкому отжиму на пневматическом прессе. Стоит отметить, что из тонны сырья получается всего лишь 100 литров напитка! В сусло не добавляются искусственные ингредиенты, потому ферментация алкоголя осуществляется естественным образом в течение двух-трёх недель. Полученную брагу подвергают двукратной перегонке, сохраняющей выразительный карамельный аромат спирта. Чтобы завершить формирование превосходных органолептических свойств рома Мартиники, высококачественные дистилляты отправляют зреть в обожжённые дубовые бочки от трёх до десятков лет. Деревянная тара может быть из-под хереса, бренди или виски, что ещё больше обогащает восхитительный вкус напитка. Спустя годы алкоголь приобретает сложный и многогранный букет, раскрывающийся выразительными нотами карамели, шоколада, дерева, орехов, дыма и сливок. В ванильно-пряном аромате напитка совсем отсутствует спиртуозность, что делает употребление рома из Мартиники подлинным наслаждением.
Дегустировать этот изысканный алкоголь нужно вдумчиво и неторопливо, чтобы полностью оценить его превосходный вкус. Рекомендуемая температура подачи равняется 18-20 градусам. Золотой или тёмный мартиникский ром прекрасно проявит себя в сочетании с сигарой и не нуждается в закуске, хотя отличным дополнением к его приятному сладкому вкусу станут лёгкие солёные нарезки из сыра и мяса. Белые сорта принято употреблять в составе коктейлей.
На этом чудесном экзотическом острове есть поговорка: «Где нет рома — там нет удовольствия». Конечно, многие могут оспорить данное утверждение, но всякий гурман согласится с тем, что крепкие напитки в этой стране просто изумительны! Чтобы познать ещё один источник наслаждения, не обязательно ехать в эти далёкие южные края, достаточно ознакомиться с широким ассортиментом мартиникского рома в нашем магазине!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.