- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Спиртные напитки Венесуэлы представляют огромный интерес абсолютно для всех гурманов планеты. Все в этой удивительной стране, расположенной на севере Южной Америки и омываемой водами Карибского моря, кажется для нас экзотичным и привлекательным. Местные кухня и алкогольные напитки выделяются на фоне привычных для европейцев продуктов. Достаточно просто вслушаться в названия венесуэльских национальных блюд и спиртного — «элвидо», «караоты», «кокур» и т. д. — от них прямо-таки веет жарким карибским солнцем, ласковым морским ветром и брызгами соленой воды.
Уникальное расположение страны делает ее алкогольную промышленность особенной — все здешние напитки имеют национальный колорит и неповторимый вкус, который навсегда остается в памяти дегустатора. Спиртные напитки Венесуэлы представлены как известными во всем мире продуктами, например, ромом, так и весьма экзотичными вариантами алкоголя, к числу которых относятся ангостура и кокуй.
Венесуэльский ром — это суперпопулярный спиртной напиток, который является традиционным продуктом практически для всех стран Карибского бассейна. Этот напиток покорит Вас своим ярким фруктовым букетом, приправленным мотивами пряностей, карамели и трав. Помимо молодых сортов знаменитого карибского напитка, которые чрезвычайно хороши для смешивания коктейлей, в Венесуэле производят элитные сорта рома, достойные стать экспонатами коллекций.
Ангостура — это национальный напиток Венесуэлы, ставший визитной карточкой страны. Данный напиток представляет собой горькую настойку, производимую с использованием корений гречавки, имбиря, кардамона, коры хинного и ангостурового дерева, мускатного ореха, корицы и некоторых других пряностей. Впервые представленная доктором Йоханом Зигертом в 1824 году ангостура изначально была чем-то вроде лекарственного средства от жара, усталости и заболеваний желудка, а сегодня эта концентрированная настойка приобрела широчайшую популярность среди барменов.
Кокуй — это не менее интересный алкогольный напиток Венесуэлы, производимый из стебля агавы и имеющий «недетскую» крепость — 50-56 градусов. Интересно, что Уго Чавес всерьез предполагал наладить поставки кокуя в Россию, однако его планы так и не были воплощены в жизнь.
Если Вы желаете окунуться в загадочный мир прекрасной Венесуэлы, то попробуйте спиртные напитки этой страны, которые как нельзя лучше характеризуют культуру и традиции венесуэльского народа. Оригинальные вкусовые особенности этих алкогольных продуктов предоставят Вам широкое поле для самых смелых экспериментов!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.