- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Спиртные напитки со вкусом мяты отличаются особой изысканностью, пикантностью, утонченностью. Чаще всего это растение используют для приготовления сладких ликеров, однако нередко изумрудная пряность входит в состав более крепкого алкоголя — водки и горьких настоек. Вина только из мяты почти не делают — эту ароматную травку обычно добавляют в ряду других компонентов для придания букету глубины и разнообразия. Мятными могут называться также вермут и абсент, если пряное растение доминирует и придает этим спиртным напиткам с мятой характерные вкус и запах.
История мяты насчитывает несколько десятков веков. Она была известна еще древним ассирийцам и древним египтянам, которые считали растение целебным. В античном Риме его использовали как тонизирующее средство, а в Элладе пряность символизировала нежные романтические чувства. Древнегреческий миф связывает название культуры с именем нимфы Минты, которую приметил бог подземного царства Аид. Его супруга Персефона из ревности превратила соперницу в ароматную траву. На Руси мята также ассоциировалась с влюбленностью, а еще с браком и семейным очагом. Ее нередко клали под подушку девушки, мечтавшие выйти замуж — считалось, что таким образом можно увидеть во сне будущего жениха. Спиртные напитки из мяты в Европе начали делать в средние века — это были разнообразные лечебные настойки. Промышленное производство ароматизированного алкоголя наладили только с конца XIX века.
Мята в спиртных напитках присутствует достаточно часто по нескольким причинам. Это довольно распространенное растение, которое встречается по всему свету. В южных странах выращивают более нежные теплолюбивые сорта с яркими изумрудно-зелеными листьями и тонким восточным ароматом. В областях с умеренным климатом и северных регионах культивируют морозостойкую перечную мяту, которая более насыщена эфирными маслами, а потому у нее резкий аромат и хорошо выраженный свежий, даже несколько жгучий вкус. В спиртные напитки мяту обычно добавляют в качестве эссенции. Ароматизированный алкоголь может производиться также из свежесобранного зеленого сырья путем мацерации.
В настоящее время спиртные напитки Mint делают во многих странах. В Италии, Франции, Нидерландах производят ликеры. Это очень ароматный сладкий алкоголь с крепостью от 15 до 20 градусов, обычно насыщенного зеленого цвета. Листья перечной мяты являются главным ингредиентом знаменитого голландского десертного алкоголя крепостью 50 градусов, отличающегося особым свежим вкусом и запахом. В Финляндии делают уникальный прозрачный мятный ликер. Для Скандинавских стран наиболее характерным спиртным напитком со вкусом мяты является душистая водка со сладковатыми пряными нотами во вкусе. В России производят оригинальную крепкую мятно-лаймовую настойку на базе спирта «Альфа».
Купить спиртные напитки со вкусом мяты в нашем магазине можно по самым привлекательным ценам. Большой ассортимент дает возможность выбрать алкоголь в подарок или для пополнения домашней коллекции.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.