- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Спиртные напитки Кипра уже давно широко прославились за пределами родины и стали предметом подлинного восхищения для ценителей из других стран. На средиземноморском острове производится множество видов самобытной алкогольной продукции, хотя этот благословенный зеленый уголок знаменит, конечно, не только этим. По легенде, именно у его берегов была рождена из морской пены богиня красоты и любви — Афродита. Местные жители охотно показывают туристам пляж, где небожительница впервые ступила на земную твердь. А в национальном парке полуострова Акамас находится купальня Афродиты — уютная закрытая бухта, окруженная девственной природой. И подобных живописных местечек на острове очень много, недаром его называют жемчужиной Средиземноморья. Благодатный климат и плодородные почвы позволяют киприотам трижды в год получать обильные урожаи сельскохозяйственных культур. Неудивительно, что при такой богатой сырьевой базе традиция производства спиртных напитков на Кипре зародилась более 6 тысяч лет назад. Сегодня самыми популярными видами местной алкогольной продукции являются вино и водка.
Вино — самый известный кипрский спиртной напиток. Существует предание, что что данный алкоголь подавали даже на пирах легендарной египетской царицы Клеопатры, а позднее — римских императоров. Сами киприоты, хотя и употребляют почти ежедневно бокал вина за обедом или ужином, но относятся к этому напитку как к национальному достоянию. В честь него был открыт музей в городе Лимассоле и учрежден ежегодный фестиваль, который проводится с 1961 года. В стране насчитывается большое количество виноградников, которые в общей сложности занимают 5 тысяч га. Здесь выращивается свыше 150 сортов винограда, из которых делают красные, белые и розовые элитные вина, сухие, десертные, крепленые разновидности, мускаты, хересы и т. п.
Водка — необычный спиртной напиток Кипра. Местные жители называют его зивания, поскольку он делается из винограда одноименного сорта. Рецепт этого алкоголя был придуман еще в XV веке. Для производства используются виноградные выжимки, из которых путем очень медленной перегонки получают дистиллят крепостью 45-49 градусов. В готовый напиток обычно добавляют различные специи, поэтому он обладает очень ярким ароматом и вкусом. Его традиционно подают к сытным блюдам национальной кипрской кухни или дегустируют с орехами и сухофруктами.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.