- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Спиртные напитки из сливы люди научились делать очень давно, поскольку эта плодовая культура является одной из самых распространенных на земле и встречается даже в Африке и Индии. Но лучше всего слива чувствует себя в умеренном климате. Ее родиной считаются Малая Азия и Кавказ, хотя ученым удалось выяснить, что плоды этого дерева использовали в пищу еще древние египтяне и древние греки. Они же первыми научились готовить спиртной напиток из сливы, который представлял собой, очевидно, разновидность наливки. В Европу фрукты попали благодаря крестовым походам, в Россию же их завезли в XII веке с легкой руки царя Алексея Михайловича, который был большим поклонников экзотических плодов.
В настоящее время спиртные напитки из сливы производят во многих странах. В Армении и России из них чаще всего делают вино и плодовую водку, в Европе, США, Японии — сладкие ликеры, в странах Балканского полуострова больше всего распространена сливовица — алкоголь с крепостью 45-52 градуса, получаемый путем перегонки забродившего сливового сока с последующей длительной выдержкой в дубовых бочках. Этот сливовый спиртной напиток является неотъемлемой частью национальной винодельческой традиции Болгарии, Сербии, Черногории, Хорватии. В Румынии алкоголь из слив, называемый цуйка, делают по собственной уникальной и довольно сложной технологии, его крепость может доходить до 60 градусов.
Сливовые спиртные напитки, независимо от разновидности, готовят только из отборного сырья, собранного до первых заморозков, без признаков плесени и гниения,. На сегодняшний день известно свыше ста сортов сливы, которые различаются вкусоароматическими свойствами и химическим составом. Органолептические характеристики плодов во многом зависят также от природных условий. И все это учитывается при производстве спиртных напитков из слив. Из фиолетовых плодов делают красное вино, из желтых — белые, из сортов Мирабель и Венгерка готовят очень душистое розовое вино, напоминающее по вкусу Мускат. Для изготовления водки обычно отбирают более кислые плоды с пониженной сахаристостью, для ликеров и сливовицы, наоборот, - самые сладкие и даже слегка переспевшие. Нередко для спиртных напитков сливы используются вместе с косточкой, которая добавляет во вкус пикантную терпкость, а в букет — изысканные нотки горького миндаля.
Купить спиртные напитки из сливы можно в нашем магазине. Этот алкоголь с тонким фруктовым запахом и удивительным вкусом станет настоящим подарком для любого гурмана и украсит собой любое торжество.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.