- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Грушевый шнапс производится из крепких спелых груш сорта Вильямс, выращиваемых в садах на юге Германии, а также поставляемых из Италии, Франции и Швейцарии. Уникальный климат и состав почвы позволяют плодам достигнуть невероятно ароматного букета. Деревья растут на высоте 300-800 метров над уровнем моря, благодаря чему созревание груш проходит в оптимальных условиях. Урожай собирается вручную вскоре после того, как зеленые плоды приобретут желтый или красный цвет. Груши имеют довольно крепкую структуру, и на давильню их отправляют через несколько дней после сбора урожая.
Грушевый шнапс – одна из классических разновидностей немецкого фруктового дистиллята. Обычно напиток имеет крепость 40°, но строгих правил на этот счет нет, главное, чтобы он имел не менее 38% спирта в составе. Отличительной чертой национального напитка является то, что при его производстве используются только груши и чистая вода, поэтому и напиток в результате получается качественный. Грушевый шнапс очень популярен, поэтому его продают как гиганты алкогольной индустрии, так и небольшие местные производители, поставляющие свою продукцию только на внутренний рынок. Грушевая брага подвергается двойной дистилляции, после чего нередко выдерживается в проветриваемых стеклянных сосудах – для окончательного созревания. По достижении оптимальных характеристик шнапс груша приобретает мягкий приятный вкус без тонов спирта, насыщенный аромат спелых груш и абсолютно прозрачный цвет.
Пить грушевый шнапс принято микроскопическими порциями из тюльпановидных рюмочек или обычных стопок, в которые, согласно традиции, можно положить ломтик груши. Еще один национальный способ подачи напитка – с полулитровым бокалом белого нефильтрованного пива. Кроме того, шнапс груша является классическим дижестивом и идеально сочетается с любыми блюдами из мяса и дичи, а также десертами. При подаче его принято лишь слегка охладить, чтобы не заглушить изысканное амбре. Грушевый шнапс – напиток для большой теплой компании, собравшейся за обеденным столом, чтобы вкусно поесть. Пить его можно и отдельно от закуски, но вот напиваться – не принято. Также крепкий напиток можно слегка разбавить прохладной водой или льдом – это поможет раскрыть глубину его аромата и немного растянуть удовольствие. Грушевый шнапс можно и нужно смаковать, принюхиваясь и оценивая скрытые поначалу нотки и оттенки.
Название сорта груш Вильямс дало крепкому напитку еще одно – народное – наименование, бытующее в среде русскоязычных туристов – «вильямовка». Этот напиток очень востребован в туристических центрах и на горнолыжных курортах. Разумеется, его нередко покупают в качестве сувенира, ведь благодаря отсутствию резкого привкуса напиток нравится и мужчинам, и женщинам. В Германии и Австрии приобрести birnen schnaps («грушевый шнапс» в переводе с немецкого языка) можно в любом магазинчике. Если же Вы не собираетесь в ближайшее время за границу, а попробовать качественный грушевый шнапс очень хочется, Вы можете оформить заказ в нашем магазине.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.