- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Cливовый шнапс, как правило, изготавливается семейными предприятиями, которые на протяжении многих лет бережно хранят традиции и маленькие тайны производства этого поистине народного напитка, известного во всем мире. Независимо от производителя, качеству урожая и месту произрастания фруктов, из которых в будущем получится прекрасный сливовый шнапс, всегда уделяется большое внимание. Для своей крепкой продукции алкогольных дел мастера используют только спелые и высококачественные сливы, прошедшие тщательный отбор.
Сливовый шнапс обычно изготавливается из позднеспелых темных слив, которые выращиваются в регионах Баден-Вюртемберг, а также Маркгрефлерланде, Швабском Альбе и соседнем Эльзасе. Фруктовые деревья произрастают на высоте 800 метров, – это идеальные условия для будущего урожая. Собирают сливы исключительно вручную.
Изготавливается душистый сливовый шнапс традиционным методом, во время которого процесс ферментации сливовой воды происходит без добавления сахара, то есть естественным путем. После этого напиток дважды дистиллируют в медных кубах, которые по своей форме напоминают коньячные. Получившийся высококачественный дистиллят отличается крепостью 65-70% и томится в просторных стеклянных емкостях в течение двух лет. В результате процентное содержание алкоголя в сливовом шнапсе заметно уменьшается, а вкус сливовой воды становится более мягким и маслянистым. После двухлетней выдержки немецкий сливовый бренди должен пройти обязательное двойное тестирование в условиях лаборатории, после чего его смешивают с чистой родниковой водой из альпийских горных источников.
Сливовый шнапс отличается прозрачным оттенком; насыщенным, в меру сладким, полным, маслянистым, мягким и в то же время немного обжигающим вкусом с нотками медовых слив и шоколада; выразительным, многогранным, ярким ароматом с оттенками спелых слив, миндаля и меда, а также богатым, сладковатым, продолжительным фруктовым послевкусием. Сливовый бренди крепостью 42% прекрасно подойдет не только в качестве аперитива. Это великолепный дижестив и неотъемлемая часть различных коктейлей. Благодаря своему нежному букету этот напиток одинаково хорошо сочетается со свежими соками, а также самыми разными десертами, фруктами, жирными блюдами, красным мясом, копченостями. Подают сливовый шнапс, как правило, со льдом или хорошо охлажденным. Кроме того, напиток можно употреблять в чистом виде или разбавленным небольшим количеством воды. Немецкая гордость будет приятным подарком знатоку крепких напитков, который любит необычные, стоящие внимания шедевры алкогольного искусства (а сливовый бренди такого внимания заслуживает!). Есть и другой вариант употребления напитка – устройтесь вечером поудобнее, пригласите близких и друзей и насладитесь сливовым шнапсом вместе. Приятной дегустации!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.