- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Аргентинское вино: история и современность
Аргентинское вино в наши дни пользуется популярностью во многих странах мира — ценят его за приятный вкусоароматический букет с оригинальными тонами и приемлемую стоимость. Немногие знают, что виноделие в Аргентине зародилось относительно недавно — в XVI столетии, когда испанские колонизаторы завезли в страну черенки винограда и высадили их на территории современного региона Мендоса. Растения хорошо прижились на новых территориях, и виноград стали выращивать в Аргентине практически повсеместно.
В конце XX века правительство Аргентины стало вкладывать большие деньги в развитие винодельческой отрасли, и качество выпускаемых в государстве алкогольных продуктов заметно улучшилось. Вина Аргентины стали поставляться в страны Европы, Северной и Южной Америки, однако искушенные гурманы поначалу относились к ним с нескрываемым недоверием. Но прошло несколько лет, и даже самые требовательные ценители изменили свое мнение об аргентинском вине, которое покорило их своими великолепными органолептическими свойствами. Сейчас аргентинские вина экспортируются во многие страны мира, где удачно продаются. Правда, по уровню продаж им до именитых аналогов из других государств пока далеко, но, по мнению многих экспертов, в ближайшее время ситуация может сильно измениться.
Климатические условия Аргентины позволяют выращивать виноград практически на всей территории этого южноамериканского государства: для него не характерны резкие перепады температур, и зимой редко бывает холодно. Дренированные песчаные почвы идеально подходят для выращивания винограда высшего качества с уникальными вкусоароматическими оттенками. Основными сортами винограда, выращиваемыми в Аргентине, являются Торронтес, Сира, Мерло, Рислинг и другие разновидности культуры. Особой гордостью аргентинского виноделия является Мальбек — сорт, который был завезен в страну в середине XIX столетия французами. Многие виноделы считают, что климат Аргентины и местные почвы в комплексе образуют идеальные условия для выращивания Мальбека, который дает полнотелые вина с многогранным букетом, насыщенным тонами лакрицы и фруктов.
Винодельческие регионы Аргентины
Аргентина условно разделена на 4 винодельческие зоны, каждая из которых играет немаловажную роль в алкогольной промышленности страны:
Долгое время четкой классификации аргентинских вин не существовало, однако в 1999 году был принят закон, утвердивший винодельческие регионы и категории производимых в стране напитков. Согласно ему, аргентинские вина можно условно подразделить на три большие категории:
Аргентинские вина обладают ярким и запоминающимся букетом, в котором гурман почувствует приятные оттенки фруктов, карамели, дуба, цветов и другие благородные нюансы. Отличительной чертой вин из Аргентины являются ярко выраженные оттенки цитрусовых, которые присутствуют во вкусоароматической палитре практически всех напитков.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.