- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Аргентинское розовое сухое вино представляет собой неповторимый напиток с освежающим кисло-сладким вкусом, наполненным нюансами ягод и фруктов. Оно придется по душе тем, кто ищет идеальное сочетание цены и качества. Как и все местные алкогольные напитки, аргентинские розовые вина имеют большой потенциал созревания. От собратьев из других стран они отличаются сложностью и утонченностью.
Аргентинское розовое вино рождается в результате сочетания нескольких важных факторов. Прежде всего стоит поговорить о сырье. Визитная карточка Аргентины — это виноград Мальбек. Он идеально ассимилировался к местным условиям, обретя неповторимый аромат и необычайный вкус. Иногда аргентинское розовое сухое вино делают с добавлением винограда Шираз или других красных сортов. Это придает оттенку дополнительные вкусовые оттенки.
Виноделие в Аргентине в основном сконцентрировано в долине под названием Мендоса, которая располагается у подножия Анд. Виноградники, разбитые на высоте от 1 тыс. метров на песчаных почвах, богатых минералами, позволяют получать урожаи замечательного качества. Аргентинское розовое сухое вино не является исключением. В долине Мендоса просто идеальные условия для его создания.
Аргентинское розовое сухое вино имеет также ряд специфических особенностей в приготовлении. Виноград для создания подобных напитков часто собирают вручную. Затем его освобождают от гребней, измельчают и подвергают мацерации на кожице, которая длится около 10 часов. После этого будущее аргентинское розовое сухое вино проходит выдержку на дрожжевом осадке, для чего в чаны добавляют специально подобранные дрожжевые культуры. При этом процессе поддерживается температура не выше 20° С. Затем аргентинское розовое вино фильтруют и разливают по бутылкам. Именно такой способ позволяет добиться уникальных органолептических характеристик напитка.
Аргентинское розовое сухое вино, как правило, прозрачное, оно может иметь различные оттенки розового цвета с красноватыми отблесками. Во вкусе таких напитков сдержанная сладость сочетается с элегантной кислинкой. Аргентинское розовое сухое вино порадует легкими тонами клубники и черешни, оттененными пряными нотками. У него долгое элегантное послевкусие. Но главная особенность, отличающая аргентинское розовое вино от аналогов, заключается в его неподражаемом аромате. В нем сочетаются нотки вишни, клубники и спелых лесных ягод.
Аргентинское розовое сухое вино принято подавать к столу вместе с сырами, салатами, копченым лососем, легкими блюдами из белого мяса, свинины. Лучше всего пить его в качестве аперитива.
Аргентинское розовое сухое вино, как и другие вина из этой солнечной страны, подарит Вам наслаждение ярким вкусом и необычайным ароматом. Оно получает признание даже от тех экспертов, которых трудно чем-либо поразить. Познакомиться с этим напитком, безусловно, стоит всем любителям гастрономических изысков.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.