- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Японское вино – это напиток крепостью 10-15%, изготовленный из плодового, рисового или виноградного сырья путем ферментации. Вино Японии не похоже на европейские налоги и отличается ярким национальным колоритом. Его изготавливают на современном оборудовании в соответствии с уникальными азиатскими традициями. Все вино Японии делится на два вида: плодовое и виноградное.
Сливовое японское вино
Плодовое японское вино – напиток с тысячелетней историей. Территория архипелага на 75% представляет собой горы, поэтому долгое время его изготавливали из местного сырья – гранатов, желтых и фиолетовых слив, вишни и различных ягод. Согласно утверждениям знатоков, эти напитки больше похожи на настойки, что звучит правдиво, ведь изначально вино в Японии использовалось в лечебных целях. Наибольшую популярность имеет сладкое вино японских слив Ume, которое считается женским напитком из-за своего изысканного профиля. Слива придает напитку приторный привкус, убрать который помогает зеленый чай. В бутылках с напитком обычно оставляют сами плоды, которые даже можно употреблять в пищу. Плодовое японское вино – это экзотичный подарок, который порадует любого знатока. Оно имеет полупрозрачный цвет, яркий аромат фруктов и нежный сладкий вкус.
Виноградное японское вино
Виноградное вино Японии появилось только в XIX веке, поскольку долгое время ее границы были закрыты для иностранцев. Португальский монах Франциск Ксавьер научил японцев готовить из местного винограда алкогольный напиток по классической европейской технологии. Однако жители островов привыкли к сладким напиткам, а потому вплоть до 90-х годов XX века добавляли в вино сахар и мед.
Площадь виноградников в Японии равна примерно 30 тыс. гектаров. При этом климат в стране совсем не благоприятствует выращиванию виноградной культуры. Проливные дожди, муссоны и тайфуны грозят ягодам развитием плесени и физическими повреждениями. Вот почему лозы принято укрывать и подвязывать на высоту выше человеческого роста. Однако японские производители пытаются компенсировать недостатки климата высокотехнологичным оборудованием и современными методами изготовления вина. В каждой префектуре действует одна из систем регионального контроля производства, что обеспечивает постоянно высокое качество напитков.
На севере страны преобладают устойчивые к холоду немецкие и австрийские сорта винограда, а в более теплых областях, например в префектурах Яманаси и Нагано, выращивают французский виноград – Мерло, Каберне Совиньон, Шардоне и другие. Однако большая часть японских вин изготавливается из автохтонных сортов Косю, Рюган, Киохо и гибридного сорта Неомускат. Из-за низкой урожайности в японское вино часто добавляют импортное сырье. Сегодня, согласно закону, вино из Японии должно содержать по меньшей мере 5% местного винограда. Такое положение вещей привело к возникновению двух категорий напитка: дорогого вина кокунайсан, изготовленного только из местного сырья, и распространенного вина кокусан, созданного с применением импортного винограда.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.