- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Розовое вино (pink wine) – это изысканный и утонченный напиток, который производится по технологии изготовления белых вин, но из красного винограда. Розовое вино может быть сухим, полусухим, полусладким, сладким и даже игристым. Треть всех розовых вин в мире изготавливается во французском Провансе, также крупными производителями в Старом Свете являются Испания, Италия (Тоскана) и Португалия, а в Новом Свете - Австралия, Аргентина и Чили.
Существует два основных метода производства розового вина:
- быстрый отжим – сокращение времени соприкосновения сока винограда с мезгой, которая придает цвет вину;
- мацерация – на короткий срок сусло ферментируется вместе с отжатыми ягодами, после чего отправляется на брожение.
Цвет розового вина может варьироваться от светло-розового до темного с малиновыми оттенками, при этом внешний вид часто говорит об органолептических характеристиках напитка. Чем светлее вино, тем тоньше, легче и изысканнее его букет. Яркие и даже темные цвета имеют более экстрактивные напитки, богатые ягодными и фруктовыми тонами и отличающиеся небольшой пряностью.
Розовое вино, как правило, не выдерживается более 3 лет, подается при температуре 10-12 градусов и прекрасно сочетается с овощами, рыбой и морепродуктами, мясом, фруктами и десертами. У данного вина сложился образ «женского» напитка из-за его легкости и фруктовости. Кроме того, среди любителей элитных вин популярен способ употребления розового вина со льдом – это сочетание отлично освежает в летний день.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.