- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Белое полусухое вино (semi-dry white wine) — это напиток с содержанием остаточного сахара от 5 до 30 граммов на дециметр кубический и крепостью около 9-13%. Данный сорт встречается гораздо реже, чем сухое вино, однако пользуется популярностью среди мировых ценителей.
Semi-dry white wine традиционно изготавливается из отборных белых сортов винограда по классической технологии с применением холодной ферментации. Принцип производства белого полусухого вина основан на том, что брожение виноградного сока прерывается, поэтому часть сахара остается в составе напитка. Впрочем, на вкус остаточный сахар оказывает минимальное влияние, поэтому зачастую сухие и полусухие вина имеют множество общих качеств.
Белое полусухое вино производится практически во всех странах, специализирующихся на виноделии: Франция (Бургундия и Эльзас), Италия (Пьемонт и Умбрия), Америка (Калифорния), Австралия, Новая Зеландия, Австрия, Германия, Испания, Аргентина и некоторые другие. Причем в Австрии и Германии на полусухие белые вина приходится порядка 50% от общего объема производимой продукции. Это объясняется довольно прохладным климатом. Так как виноград зреет долго, то в нем накапливается недостаточное количество сахара. Чтобы компенсировать кислотность, мастера производят вина с остаточным сахаром.
У каждого производителя свои уникальные методики и сорта винограда, поэтому вкусоаромат вина, так же как и цвет, может варьироваться от страны к стране. Самыми популярными сортами винограда, использующегося для производства белого полусухого вина являются Шардоне, Совиньон Блан (Франция), Торронтес (Аргентина), Рислинг (Австрия, Германия), Грюнер Вельтлинер (Австрия), Парельяда (Испания) и некоторые другие.
Основной качественной характеристикой такого напитка можно считать его свежий, легкий букет. Хорошее semi-dry white wine отличается гармоничным вкусом, в котором прослеживается отличный баланс между сладостью и кислотностью, а также приятным послевкусием и выраженным ароматом. Во вкусе вина, наряду с едва уловимыми сладковатыми мотивами, находится место и для фруктово-цветочных тонов. Аромат белого полусухого вина наполнен нотами свежескошенной травы, цветов и спелых ягод. Среди оттенков полусухого вина можно встретить практически любой цвет из желтого спектра: молодые вина обычно имеют золотисто-зеленоватый оттенок, а старые — соломенные и даже янтарные цвета.
Нежный букет напитка не допускает в качестве закуски слишком острые, сладкие или соленые блюда. Традиционно к данному сорту вина подают деликатесы с нейтральными вкусоароматическими составляющими. Идеальными видами закуски являются рыба и морепродукты, твердые неострые сыры, холодные овощные или мясные закуски и т. д. Самыми неподходящими закусками к белому полусухому вину признаны цитрусовые и жирное мясо. Кроме того, следует соблюдать температуру подачи вина, при которой напиток в полной мере раскроет свой богатый вкусоаромат, — около 10-12 градусов.
В нашем магазине Вы можете купить белое полусухое вино от ведущих производителей мира. Среди представленных продуктов как весьма демократичные напитки, так и элитные представители винного мира. Вы можете быть уверены в том, что каждая приобретенная у нас бутылка — подлинная и соответствует всем стандартам качества.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.