- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино из граната — восхитительный напиток с совершенно уникальным вкусом, который в настоящее время становится все более популярным. В таком алкоголе сохраняется вся природная польза плодов, славящихся высоким содержанием биологически активных веществ с антиоксидантными свойствами.
Гранатовое вино обладает достаточной крепостью и способно вскружить голову, но оно не вызывает похмелья и, по мнению специалистов, в умеренных количествах может служить средством профилактики и способствовать замедлению процессов старения. Но в первую очередь этот напиток гурманы ценят за его великолепные вкусоароматические свойства. Вино из граната имеет красивый темно-рубиновый оттенок с глубоким красным отливом. Консистенция алкоголя плотная и даже немного густая. Букет напитка насыщенный, с хорошо ощутимыми фруктовыми нотами. Вкус гранатового вина можно описать как теплый, яркий, сладкий, но без приторности, с пикантной горчинкой и необычным орехово-ягодным послевкусием. Этот алкоголь не рекомендуется сильно охлаждать перед подачей на стол, оптимальная температура — 15-18 градусов. Как правило, вина со вкусом граната употребляют соло, но их можно сочетать с десертами, выпечкой, фруктами, а также с жареными мясом и дичью.
Примечательно, что гранат считается одним из самых древних плодов - по легенде, первый росток этой культуры был посажен на острове Крит богиней любви и красоты Афродитой. В Древней Греции этот фрукт являлся символом супружеской верности — молодожены на свадьбе должны были съедать по нескольку ярко-красных зернышек, а сок граната, а позднее и гранатовое вино, считался любовным зельем. Название плода пришло из латинского языка — слово «granatus» означает «зернистый». В восточных странах гранат почитают как королевский фрукт, согласно приданию, именно его зубчатый хвостик и стал прототипом традиционного монаршего головного убора — короны.
Гранатовое вино делают во многих странах, где растут зернистые плоды. Ученые выяснили, что родина фрукта — Средняя Азия, но в настоящее время он встречается также в Крыму, странах Средиземноморья, Иране, Азербайджане, Армении, Грузии, на Северном Кавказе, на Ближнем Востоке, в южных регионах Японии и Китая. Однако производство вина из граната распространено не очень широко, поскольку культура очень требовательна к освещению — совершенно не выносит тени — и хорошо плодоносит только в жарком, но не засушливом климате. Выращивать фрукты довольно сложно, кроме того, для изготовления вина в них недостаточно сахара. Высокой сахаристостью отличаются только гранаты из Израиля — именно поэтому первыми гранатовое вино научились делать израильские виноделы. Однако технологию изготовления вина из гранатов со временем освоили и приспособили под себя производители и из других стран. Например, в Армении делают очень вкусные, пользующиеся успехом во всем мире полусухие и десертные вина со вкусом граната из местных фруктов с небольшим добавлением сахара. Также хорошо известны и очень любимы гурманами во всем мире напитки из Грузии, Италии, Азербайджана, Болгарии, Японии, Турции.
Купить вино из граната можно в нашем магазине. Здесь представлен большой ассортимент высококачественных напитков российских и зарубежных производителей по очень привлекательным ценам.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.