- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Швейцарское вино — это подлинная редкость и превосходное качество, которое не раз было отмечено ведущими экспертами. Достаточно упомянуть о том, что на Всемирном конкурсе в Брюсселе в 2007 году вина Швейцарии получили 20 золотых медалей. Они вошли в знаменитый винный рейтинг газеты Financial Times, попали в топовые списки двух авторитетных специализированных изданий, которые курируются самыми влиятельными винными критиками - Дэвидом Шильдкнехтом и Робертом Паркером. Незначительная распространенность продукции швейцарских виноделов на мировом рынке связана с тем, что на экспорт отправляется лишь 2% от всего объема, а остальная часть производится для употребления внутри страны.
Есть и еще одна причина малой известности швейцарских вин за рубежом: цены на них на порядок выше, чем на европейские напитки. Это связано со значительными материальными затратами производителей из небольшого альпийского государства, природные условия которого нельзя назвать идеальными для культивирования винограда. И тем не менее, в настоящее время виноградники занимают большую часть территории страны, а их общая площадь составляет свыше 15 тыс. га. Вина в Швейцарии делают в 24 кантонах, главными винодельческими регионами являются Вале, Во, Женева. Лозы выращиваются преимущественно на каменистых горных террасах на высоте более 1 км. Благодаря грамотному обустройству плантаций и применению уникальных сельскохозяйственных методов, виноделам удается получать великолепные урожаи и изготавливать ежегодно почти миллион гектолитров швейцарского вина.
Ассортимент продукции производителей из Швейцарии достаточно широк, но в то же время имеет свои закономерности. Швейцарские вина лучше всего раскрывают свои достоинства в молодом возрасте, поэтому они почти не подвергаются выдержке. Только раритетные, винтажные образцы проходят стадию дозревания в дубовых бочках по системе солера. Большая часть напитков — это сухие и полусухие разновидности, а сладкие сорта встречаются очень редко. Вина в Швейцарии изготавливаются как из красного, так и из белого винограда. Самым распространенным темным сортом является Пино Нуар, из которого делают элегантные, насыщенные швейцарские вина с богатым плодовым букетом. Доминирующий белый сорт — это Шассла, из которого получаются легкие, мягкие, утонченные напитки с оригинальными оттенками во вкусоаромате.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.