- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино из абрикосов - самобытный элитный спиртной напиток с легким профилем и красивым нежно-желтым цветом со слегка красноватым оттенком, который известен с давних времен. Первыми его начали делать древние китайцы, потому что Поднебесная является родиной абрикоса.
В настоящее время абрикосовое вино изготавливают в основном в южных регионах Европы и России, поскольку именно здесь данное растение встречается чаще всего. Для производства спиртных напитков используют культурные и дикие сорта: первые придают продукту уникальный вкус, а вторые — интенсивный аромат. Абрикосовые вина могут быть столовыми, креплеными, сладкими, полусладкими. Если в качестве сырья были выбраны только дикие плоды, то получается напиток с сухим терпким вкусом.
Абрикосовое вино делают из фруктов оптимальной степени зрелости, косточку из них обычно удаляют, чтобы не испортить вкус конечного продукта. Однако в некоторых случаях дробленые косточки, из которых извлекаются ядра, добавляют обратно, поскольку они привносят в букет необычные ноты горького миндаля и дают легкий ореховый привкус. Важным условием является строгое соблюдение пропорций. Примечательно, что фрукты для вина из абрикосов используют немытыми — их очищают с помощью специальных автоматических установок. Вода может смыть с кожицы плодов дикие дрожжи, которые необходимы для правильного брожения. Особым способом вино из абрикосов готовят в Болгарии и ряде других европейских стран, где этот плодовый алкоголь считается национальным напитком. За основу берется высококачественное белое виноградное вино, в которое добавляют натуральный сок из абрикосов. Таким образом создается оригинальный купаж с абсолютно новыми вкусоароматическими свойствами.
Насыщенный, яркий и сочный аромат вина из абрикосов ассоциируется с цветущим садом и ласковым солнцем. Этот напиток обладает густым, плотным вкусом с нежными нотами фруктов и восточных пряностей. Он отлично сочетается с разнообразными десертами, ягодами, сливочным мороженым, кремовыми пирожными и тортами. Однако подавать абрикосовое вино можно не только как дижестив, но и как аперитив. В этом случае напиток следует охладить до 15-16 градусов и добавить к нему лед.
Купить вино из абрикосов можно в нашем магазине по приемлемой цене. Восхитительный напиток стоит приобрести для домашней коллекции. Кроме того, ароматное и необыкновенно вкусное абрикосовое вино можно вручить в качестве оригинального подарка по случаю юбилея, повышения по службе и любому другому подходящему поводу.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.