- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Армянские белые полусладкие вина пользуются успехом не только у местных жителей, но и всех любителей качественных вин. Изготавливают белые полусладкие вина из сортов винограда Кангун, Воскеат, Мсхали, Ркацители, Бананц, Гарандмак, Шардоне, Чилар, Мускат Ереванский, которые произрастают в Араратской долине, Арагацотнской, Вайоцдзорской, Котайкской и Иджеванской областях. Несмотря на то что лето в Армении жаркое, виноград вбирает все необходимые органолептические характеристики, которые и отличают армянские белые полусладкие вина от других спиртных напитков. Вина могут производить как из одного сорта, так и в купажах с различными сортами винограда. Стандартная крепость такого вина составляет 10-14 градусов, а сахаристость – 3-8%.
Вкус белого полусладкого армянского вина отличается свежими гармоничными нотками в букете и сладостью переходит в приятное послевкусие, а аромат с оттенками цветов, фруктов и цитрусовых. Белое полусладкое армянское вино обладает красивым соломенно-золотистым цветом. Местные жители высоко ценят белое полусладкое вино, особой популярностью оно пользуется во время всевозможных праздничных застолий. Армянское белое полусладкое вино прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, лосося, холодными закусками, сырами и изысканными десертами. Такое вино принято охлаждать до температуры 10-12 градусов, после чего можно подавать на стол. Белое полусладкое армянское вино – старинные традиции и армянская культура в одном напитке.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.