- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Армянские белые сухие вина высоко ценятся гурманами, так как они не теряют при производстве уникальных характеристик винограда. Армянские белые сухие вина производят из определенных сортов винограда, как Агалдара, Ркацители, Гарандмак, Мсхали, Аревик, Бананц, Воскеат, Чилар. Отборный виноград культивируют в хозяйствах Арташатского, Араратского, Арагацотнского, Талинского, Мегринского регионов. Армянское белое сухое вино производят путем гребнеотделения винограда с последующей технологией изготовления, оно может состоять как из одного сорта винограда, так и из разнообразных купажей автохтонных сортов. Обычно виноградное сусло настаивают на мезге на протяжении 48 часов, после чего проводят выдержку в чанах из нержавеющей стали. Белое сухое армянское вино обладает крепостью 11-14,5 градуса, а сахаристость составляет около 0,3%.
Вкус армянского белого сухого вина обладает свежими сухими оттенками с приятной и легкой кислотностью, пикантным послевкусием с легкой горчинкой, в аромате преобладают цветочные и цитрусовые нотки. Вино отличается соломенно-золотистым цветом. Армянское белое сухое вино отлично подходит в качестве сопровождения к блюдам из белого мяса, птице, дарам моря, закускам, салатам, сырам, супам или пасте. Охлаждают вино до температуры 10-12 градусов, после чего подают к столу. Белое сухое армянское вино давно по достоинству оценили мировые винные критики и гурманы, знающие толк в премиальных спиртных напитках.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.