- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Армянское розовое полусладкое вино – самобытный напиток с интригующим букетом, который раскрывается постепенно, демонстрируя все более глубокие оттенки вкуса. Изысканный алкоголь является самым популярным в линейке розовых разновидностей, и это не случайно – именно в его профиле воплощаются лучшие качества этой особенной категории спиртных напитков. Армянское розовое полусладкое вино изготавливается из проверенных временем видов автохтонного винограда. Стоит отметить, что речь идет только о красных разновидностях, ведь для изготовления качественных напитков данной серии белые сорта не применяются.
Розовое полусладкое вино Армении производится в Араратской долине и Арагацотне, где особое строение почвы способствует полному вызреванию плодов. Напиток отличается умеренной сладостью (18-45 г/л) и небольшой крепостью (от 10 % до 14 %). Изготовление армянского розового полусладкого вина требует от мастеров максимума собранности и внимательности. Так как напиток создается из красных сортов винограда, любое промедление может губительно сказаться на цвете напитка, который является визитной карточкой напитка. Отборные ягоды, собранные в конце лета, настаивают вместе кожурой непродолжительное время, в течение которого алкоголь приобретает свой неповторимый оттенок. Далее виноделы удаляют с плодов кожицу, содержащую красящий пигмент, и отправляют виноградное сусло на дальнейшую ферментацию.
В результате столь длительного и трудоемкого процесса создается розовое полусладкое вино Армении, отличающееся неповторимым букетом, в котором мягко и навязчиво звучат оттенки темной сливы, красных ягод, сухофруктов, зефира, ванили и специй. Освежающий аромат лишен чрезмерной кислотности – в нем перекликаются мотивы спелого яблока, малины, черешни. Цвет алкоголя может варьироваться от бледно-кораллового до ярко-вишневого. Таким элегантным продуктом можно наслаждаться не только в течение жаркого лета, но и в любое другое время, и всегда оно окажется уместным благодаря универсальности и утонченности вкуса. Лучше всего подавать армянское розовое полусладкое вино слегка охлаждённым или при комнатной температуре. Отличными блюдами к напитку станут треска под пряным соусом, жаркое, мягкие сыры и, конечно, деликатесы, выполненные из шоколада и фруктов.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.