- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Аргентинское красное полусладкое вино — это сорт напитка, пользующийся особой популярностью среди мировых ценителей благодаря уникальным вкусоароматическим качествам и гастрономической универсальности. Красные полусладкие сорта аргентинского вина представляют собой спиртные напитки крепостью около 9-14% с содержанием сахара от 30 до 80 граммов на литр.
К числу ключевых характеристик аргентинских красных полусладких вин можно отнести глубокий рубиновый цвет, яркий фруктовый аромат с нюансами черного перца, сочной сливы и вишни, а также свежий, хорошо сбалансированный вкус с мягкой текстурой, отчетливыми мотивами фиалки и темного шоколада.
На территории Аргентины функционирует множество винодельческих хозяйств, в стенах которых готовится широкий спектр вин красных полусладких сортов, начиная от демократичных, простых вариантов и заканчивая неподражаемыми произведениями винного искусства. Аргентина во всем мире известна как производитель выдающихся красных вин, а лучшие сорта благородного напитка происходят из Мендоса — легендарного винодельческого региона, расположенного в предгорьях Анд. В основе аргентинских красных полусладких вин лежат культовые европейские сорта винограда, которые выращиваются на территории страны. С течением времени международные разновидности культуры под влиянием местного терруара приобрели свои собственные отличительные черты и яркий национальный колорит. Так, к числу главных разновидностей культуры, используемой для приготовления красных полусладких вин Аргентины, относятся культовые французские сорта, в том числе Каберне Совиньон, Мерло и Сира, а также итальянские сорта, такие как Санджовезе и Бонарда. Однако визитной карточной местного виноделия по праву является красный сорт Мальбек, который на аргентинских почвах дает лучшие урожаи. К слову, именно красные вина на основе данного сорта подарили Аргентине мировую известность.
Строго следуя отработанной технологии, аргентинские виноделы собирают виноград при сахаристости не менее 19-23%, а после процессов мацерации и ферментации отправляют напитки на выдержку в дубовые бочки. Традиционно местные вина дозревают в емкостях из французского или американского дуба.
Красное полусладкое вино из Аргентины — это весьма востребованный спиртной напиток, который придется кстати по любому поводу, будь то торжественный прием или скромный семейный ужин. Вкус данного вина идеально подчеркнут такие закуски, как фрукты, сыры и крекеры. Более того, аргентинское красное полусладкое вино можно подать при температуре 16-18 градусов к мясным блюдам, приготовленным на гриле, или овощным салатам, что делает данный напиток прекрасным решением для организации пикника.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.