- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Rosso di Montalcino – это знаменитое красное сухое вино из Италии категории DOC, которое рассматривается знатоками как «младший брат» одного из величайших итальянских вин Brunello di Montalcino. Производимое в великолепной Тоскане с 1984 года вино Россо ди Монтальчино представляет собой выдающийся шедевр винодельческого искусства и продолжение традиций производства флагманского тосканского вина.
Согласно регламенту, вино Rosso di Montalcino на 100% состоит из местного сорта винограда Санджовезе, культивируемого в окрестностях города Монтальчино. Однако в отличие от своего «старшего брата», данный напиток выдерживается в дубовых бочках всего шесть месяцев. Таким образом, общий срок старения этого вина перед выпуском в продажу в среднем составляет один год. Это позволяет производителям Brunello выпускать более ранние релизы своих вин на продажу. В некоторых случаях производитель может переклассифицировать Brunello, которое уже провело в дубе 2-3 года, в Rosso di Montalcino. Это происходит, когда развитие букета вина протекает не так, как предполагал мастер.
Вино Россо ди Монтальчино, обладая престижным статусом DOC, должно соответствовать строгим правилам и нормам. Так, в продажу напиток может поступать только с 1 сентября года, следующего за годом урожая, а крепость вина должна составлять минимум 12%. Производство и бутилирование великолепного напитка производится исключительно в рамках установленной территории, а для розлива продукции используются традиционные бутылки с толстыми донышками.
Как правило, красное сухое вино Россо ди Монтальчино свежее и легче по сравнению с классическим Брунелло. К числу его отличительных качеств относятся интенсивный рубиновый цвет и гармоничный, элегантный аромат с нотами вишни, сливы, ежевики и фиалки, дополненные нюансами фундука, лакрицы и табака. Сочный, округлый вкус вина разворачивается глубокими тонами спелых фруктов и ягод. Идеальным сопровождением для данного напитка может послужить практически любое блюдо тосканской кухни, в том числе паста с мясным соусом, дичь, грибы и ризотто. Впрочем, сочетать вино Rosso di Montalcino можно и с другими европейскими кушаньями. Согласно правилам подачи, этот напиток принято пить при температуре около 18 градусов из традиционных бокалов для красных вин.
Купить вино Rosso di Montalcino можно в качестве восхитительного украшения праздничного стола или в подарок истинному ценителю. В любом случае, бутылка очаровательного тосканского винного произведения станет достойным экспонатом коллекции.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.