- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Итальянское белое сладкое вино (white sweet wine) — это качественный алкогольный продукт, крепость которого колеблется от 9 до 14 градусов, а содержание сахара находится в пределах от 55 до 80%. Белые сладкие вина в Италии производятся повсеместно, ведь их изготавливают в большинстве регионов страны: Венето, Пьемонте, Кампании, Сицилии и других областях. Такие напитки могут быть марочными и довольно дорогими или же относиться к классу столовых. Всё зависит от требований, предъявляемых итальянским законодательством к белому сладкому вину, поскольку для того чтобы соответствовать престижным статусам DOC или DOCG, напитку нужно быть изготовленным по особой технологии из определенных сортов винограда на территории той или иной местности.
Для изготовления белых сладких вин в Италии используется виноград с высокой сахаристостью — как правило, это различные виды Муската, Гарганега, Рислинг, Вердуццо, Фиано и другие сорта.
Они отличаются устойчивостью к большинству вредителей и болезней и характеризуются богатым вкусоароматом, обусловленным высоким содержанием фруктовых сахаров. Стоимость Итальянского белого сладкого вина обычно несколько выше, чем цены на сухие или, например, полусухие напитки. Это связано с более сложной и трудоемкой технологией производства white sweet wine, поскольку напиток подвергают не только ферментации и выдержке в дубовых бочках, но и продолжительной просушке в помещениях с особым микроклиматом. Кроме того, виноград, из которого изготавливают итальянские белые сухие вина, более капризен в уходе и ценится достаточно высоко благодаря непревзойденным органолептическим свойствам.
Итальянское белое сладкое вино с разным сортовым составом из того или иного региона может иметь разнообразный букет, однако во всех напитках данной категории прослеживаются схожие черты: это приятные, ненавязчивые оттенки сухофруктов, цветов и меда во вкусоаромате. В качественном белом сладком вине из Италии не должно чувствоваться выраженных сахарных тонов, поскольку их наличие свидетельствует о нарушении технологии производства напитка (добавлении ароматизаторов и подсластителей). Цвет алкогольного продукта может быть бледно-золотистым или даже янтарным. Дегустировать итальянское белое сладкое вино лучше всего охлажденным до 12-14 °С с голубыми сырами, блюдами из морепродуктов, сладостями, фруктами и другими закусками.
Купить итальянское белое сладкое вино Вы можете в нашем магазине. Приятных покупок!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.