- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Lisini – это тонкий, благородный напиток, качество которого признано ведущими специалистами мира. Профессиональные сомелье предлагают чудесное вино Лизини в лучших ресторанах планеты.
Производство располагается в Тоскане, в знаменитом районе Монтальчино. Начало своё история компании берёт аж в XVI в., когда её владельцем стала семья Клементи – Лизини. Этот древний род дворян является одним из самых знаменитых в Италии. Уже несколько веков они позиционируют себя как опытные и успешные виноделы. Поместье занимает площадь 150 гектаров. На его территории уютно устроились девственные леса, роскошные оливковые рощи и прекрасные виноградники. Только такой сорт, как Санджовезе Гроссо выращивают здесь. Великолепный терруар региона делает вино неповторимым и уникальным. Виноградники расположены на высоте 300 – 350 м. над уровнем моря. Почва представляет собой пористый плотный туф, который прекрасно подходит для культивирования винограда сорта Санджовезе Гроссо.
Одну из главных ролей в развитии винодельни Lisini сыграл Лодовико Лизини, который родился в далёком 1867 г. Именно он первым разглядел уникальность почв этого района и стал активно закладывать виноградники. После смерти Лодовико в 1960 г. управление поместьем перешло в руки его вдовы Катерины и дочери Элины, которая в 1962 г. стала во главе знаменитой винодельни и находилась у руля вплоть до своей кончины в 2009 г. Синьора Элина внесла огромный вклад в развитие семейного дела. Сегодня её племянники Карло, Лоренцо и Лодовико продолжают бизнес семьи Лизини.
На производстве выпускают только красное вино категории DOCG и IGT.
Красное вино Lisini – это восхитительный напиток, который отвечает требованиям самых взыскательных гурманов. Готовят его из моносорта Санджовезе Гроссо. Все работы проходят только вручную. Плоды собирают в небольшие пластмассовые ящики. Лучшие ягодки подвергаются процессу мацерации на кожице от 18 до 24 дней при температуре 28 – 30 градусов в больших цементных ёмкостях. Каждый день во время этой процедуры проводятся тщательные химические анализы, вино периодически переливают из одной ёмкости в другую и перемешивают вручную. Затем сусло ферментируют в стальных бочках 8 – 11 мес., разливают по бутылкам и томят ещё как минимум 2 мес. Потенциал хранения вина Lisini - 5 -8 лет. Напиток светло – красного цвета с рыжеватыми отблесками. Аромат вина манящий, пропитанный нотками чёрной вишни, спелой сливы, ладана, лепестков роз и табака. Вкус сильный, полнотелый, с шероховатыми, бархатистыми танинами и пряными тонами. Твёрдые сыры, дичь и красное мясо наиболее удачно оттенят благородный эликсир!
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.