- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Capannelle&Avignonesi – это замечательный итальянский продукт, изготавливаемый в коммуне Гайоле-ин-Кьянти, которая относится к тосканской провинции Сиена. Основатель винодельческого хозяйства Капаннелле Раффаэле Россетти в 1974 году решил начать свое дело и для этого приобрел прекрасно сохранившееся поместье XVII века в сердце Кьянти. После полноценной реконструкции и реставрации здание превратилось в современную винодельню, оснащенную новейшим высокотехнологичным оборудованием, но при этом не утратило архитектурной красоты. В 1997 году предприятие было выкуплено миллионером Джеймсом Шервудом, однако Россетти остался там в качестве энолога-консультанта. На сегодняшний день винодельня Capannelle считается одной из самых инновационных и передовых во всей Тоскане.
Хозяйство занимает площадь 35 гектаров, из которых 5 гектаров – оливковые рощи и леса, 16 гектаров – виноградники, а остальное занято производственными помещениями. На 12 гектарах под постоянным контролем выращиваются красные виноградные сорта Санджовезе и Мальвазия Нера, а еще 4 га занято белым сортом Шардоне. Главные секреты производства хранятся на глубине 3 метров под землей, где на площади 1000 м2 располагается сердце винодельни. Ферментация виноматериалов осуществляется в чанах из стали, а выдержка – в дубовых барриках. После хранения в дереве их помещают в стеклянную тару, где происходит гармонизация структуры уже почти готового вина. Каждый год винодельня выпускает всего 80 тыс. бутылок напитка, из которых 25 тыс. – вина самой высшей категории DOCG, а оставшиеся 55 тыс. – не менее привлекательные вина IGT.
Вино Capannelle&Avignonesi является совместным продуктом компании и хозяйства Авиньонези ди Монтепульчано. В 1988 году урожай в Тоскане был так хорош, что владелец предприятия решил совместить собственный виноград Санджовезе с сортом Мерло, выращенным семейством Фалво на виноградниках Авиньонези. Так родилось восхитительное вино Авиньонезе-Капаннелле, известное также как «50&50» - название указывает на равные доли сортов винограда в составе напитка. Объем его производства равен 15 тыс. бутылок в год.
В линейку бренда Avignonesi Capannelle входит только один сорт красного вина. Его изготавливают в соответствии с классическими традициями региона, поэтому в нем хорошо ощутимы терруарные особенности. Мерло выдерживают перед купажированием в новых дубовых французских бочках в течение 12 месяцев, а после ассамбляжа с Санджовезе – еще 24 месяца в новых бочках.
Вино Капаннелле-Авиньонезе характеризуется насыщенным рубиновым цветом с гранатовым оттенком. Его богатый букет раскрывается сладкими тонами малины, черной вишни, полевых трав, которые сопровождает легкий шлейф ванили, кожи, миндаля и сигарной коробки. Изысканный теплый вкус, наполненный устойчивыми шелковистыми танинами, обладает прекрасной структурой и сбалансированной кислотностью. Соблазнительное послевкусие длится невообразимо долго. Подавать вино Capannelle&Avignonesi рекомендуется при 6–18°С в сочетании с жареной дичью, мясными блюдами и зрелыми терпкими сырами. Благодаря сочетанию инноваций и традиций, напиток обладает отличным потенциалом хранения – 20 лет.
Вино Капаннелле-Авиньонезе – изюминка Тосканы, его можно поставить на стол в самые важные моменты жизни. Также оно будет прекрасным подарком ценителю или коллекционеру итальянских напитков.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.