+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Barbaresco

Barbaresco — это одно из лучших вин Италии, которое относится к категории красных сухих. Напиток имеет престижный статус DOCG и может изготавливаться только в определенных частях Пьемонта. 

Одной из них ведущих зон производства вина Барбареско является одноименная деревушка, в которое проживает всего-навсего 700 человек. Все они в той или иной степени заняты в создании великолепного вина Barbaresco, тонкости создания которого передаются из поколения в поколение. В городке Барбареско расположены мелкие семейные винодельни, и история некоторых из них насчитывает не одно столетие, а также несколько крупных производителей алкоголя, известных во всем мире.

Для создания вина Барбареско используется красный виноград сорта Неббиоло, произрастающий в пределах муниципалитетов Барбареско, Нейве, Трезио и на некоторых участках Сан Рокко. Ежегодно производится более 4 миллионов бутылок первоклассного вина Barbaresco, которое экспортируется во многие страны мира.

Климат территорий, на которых произрастает виноград Неббиоло, зимой и весной довольно прохладный и влажный, а летом жаркий и сухой. Почвы в основном известково-глинистые, богатые минеральными веществами. Неббиоло — один из немногих сортов винограда, способных не только вызревать в таких условиях, но и давать великолепные по своим свойствам урожаи вина. 

Поскольку вино Барбареско относится к категории DOCG, производить его можно на определенной территории из установленного сорта винограда по специальной технологии. Кроме того, вино Barbaresco должно пройти выдержку в дубовых бочках не менее 9 месяцев, а напиток категории Riserva – 2 или 4 года. Именно поэтому алкогольный продукт, изготовленный за пределами Пьемонта по сомнительной методике, не может носить гордое имя Barbaresco. Данное вино обладает благородными красным цветом с оранжевыми оттенками и выдающимися ароматическими особенностями, проявляющимися тонами малины, смолы, кожи и пряностей. Гармоничный, сочный и плотный вкус вина Барбареско отличается выразительной кислотностью и содержит оттенки красных фруктов и специй, дополненные минеральными акцентами. Этот великолепный напиток лучше всего подать к столу охлажденным до 18-20 °C, предварительно декантировав его. Вино Barbaresco можно дополнить мясом или дичью на гриле, изысканными сырами с благородной плесенью или овощами в остром соусе. 

Купить вино Барбареско можно в нашем магазине.