- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Kurtatsch зарекомендовало себя во всём мире как исключительный напиток Южного Тироля с неповторимыми вкусоароматическими свойствами и уникальным терруаром. Для микроклимата региона характерны большие температурные перепады осенью. Это позволяет довести виноград до степени созревания «нang time». В ягоде достигается оптимальный баланс кислотности и зрелости. Виноградники раскинулись на высоте 300-900 м. над уровнем моря по склонам холмов провинции Альто – Адидже. Преимущественно известковые почвы обладают отличной водопроницаемостью.
Куртач – это один из первых кооперативов Альто – Адидже. Такая форма объединения виноделов является превалирующей в этом регионе. Компания была зарегистрирована в мае 1900 г. и включала в себя 40 фермерских хозяйств. Несмотря на все катаклизмы, которыми был богат XX в., предприятие выстояло и укрепило свои позиции на рынке. На сегодняшний день кооператив объединяет около 200 небольших семейных виноградников, которые пристально контролируются администрацией компании, чтобы на выходе получить напиток премиального качества с гордым названием Kurtatsch. Приверженность традициям, высокие технологии и грамотная маркетинговая политика – вот три кита, на которых базируется производство вина Куртач.
Компания выпускает обширную линейку белых и красных тихих вин.
Красные вина Куртач создают лучшие энологи Италии из виноградных сортов Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пино Нуар и их купажей. После сбора и тщательной сортировки винограда сусло ферментируют в маленьких баррриках при строгом контроле температуры. Затем вино выдерживают в больших бочках из французского дуба от 14 до 16 мес. Готовый напиток можно употреблять как в молодом возрасте, так и после. Потенциал хранения вина 6-8 лет. Эликсир обладает ярким рубиновым цветом. В аромате напитка ощущаются тоны табака, мокрой кожи, спелой вишни и индийских специй. Вкус его мощный, полнотелый, густой, с бархатистой текстурой и долгоиграющим послевкусием. Великолепный дуэт красное вино Kurtatsch составит блюдам из мяса, дичи, также оно отлично оттенит вкус зрелого сыра.
Белые вина Куртач отличаются своим живым ароматом и свежим, обволакивающим вкусом. Напиток производят из отборного винограда сортов Совиньон Блан, Шардоне, Мюллер – Тургау, Гевюрцтраминер, Голден Мускат, Пино Гриджио, Вайссбургундер, Пино Блан и их неповторимых сочетаний. После сбора урожая часть сырья проходит процесс брожения в маленьких барриках, другая часть – в больших бочках из французского дуба, в которых после брожения напиток выдерживается ещё 11 мес. А третья часть ферментируется в стальных чанах с терморегуляцией. Затем эликсир смешивается, бутилируется и ждёт своего звёздного часа в подвалах винодельни ещё 2-4 мес. Потенциал хранения белого вина Kurtatsch составляет 6-7 лет. Напиток светло – соломенного цвета с зеленоватыми искорками обладает тонким ароматом, в котором хорошо читаются нотки абрикоса, персика и цитрусовых фруктов. Вкус его лёгкий, с лакричным оттенком, свежий, с минеральными нюансами. Такое вино восхитительно в качестве аперитива, а также прекрасную компанию оно составит белому мясу, рыбе и блюдам азиатской кухни.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.