- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Castello di Tassarolo — это выдающееся произведение винного искусства Пьемонта. Созданием вина Кастелло ди Тассароло вот уже несколько столетий занимаются представители древнего итальянского рода Спинола, а все производственные процессы производятся в стенах старинного хозяйства Castello di Tassarolo, которое принадлежит членам рода Спинола с 1300 года.
Спинола — одна из влиятельнейших семей региона Пьемонт, которая является старейшей во всей Европе. Само хозяйство Кастелло ди Тассароло некогда представляло собой мини-государство со своим собственным монетным двором и отдельной экономикой, а виноградарству и виноделию испокон веков здесь уделялось отдельное внимание. Интересно, что выстроенный в XII веке пьемонтский замок сохранился до наших дней в первозданном виде. Сегодня им и прилегающими к нему виноградными угодьями площадью около 20 гектаров владеет маркиза Массимилиана Спинола, благодаря стараниям которой вина Castello di Tassarolo вышли на совершенно новый уровень.
Около 15 лет назад, когда Массимилиана Спинола получила в наследство от отца уникальное винодельческое хозяйство, она серьезно занялась модернизацией производства, пересмотрела принципы виноградарства и представила миру обновленное вино Кастелло ди Тассароло. Вместе со знаменитым итальянским энологом Винченцо Муни владелица компании на основе фамильных ценностей и инновационных технологий разработала совершенно новый вид напитка, который сегодня известен как одно из лучших биодинамических вин в мире. В качестве фундамента для своей деятельности мастера используют так называемый принцип биодинамического виноделия, который заключается в особом отношении к земле как к живому организму. Согласно данной философии, виноделы работают в полной гармонии с природой, используя силу окружающей среды для получения экологически чистой продукции непревзойденного качества.
Вино Castello di Tassarolo — это один из немногих продуктов современной винодельческой сферы, который отличается ярчайшими органолептическими качествами и который не содержит в своем составе искусственных компонентов. В хозяйстве полностью отказались от использования популярного консерванта — диоксида серы, что стало возможным благодаря тщательному контролю за урожаем и запуску процесса винификации в течение часа после сбора плодов.
Будучи самыми авторитетными биодинамистами в Пьемонте и во всей Италии, Массимилиана Спинола и члены ее команды подходят к выбору виноградных сортов и культивированию лоз с особой тщательностью. Виноградники хозяйства расположены на высоте около 300 метров над уровнем моря и произрастают на весьма скудных почвах, что серьезно ограничивает показатель урожайности, но влияет на получение выдающегося винограда. Кортезе и Барбера — главные сорта культуры, выращиваемые в хозяйстве, а ассортимент производителя представлен прежде всего белыми сухими винами высших категорий DOC и DOCG и небольшим количеством красных сортов.
Винтажи разных лет характеризуются неповторимым, богатым вкусоароматом, а к числу главных особенностей белого вина Кастелло ди Тассароло можно отнести свежий букет с нотами миндаля и альпийских цветов, а также элегантный округлый вкус с цитрусовой доминантой. Любое мероприятие, будь то торжественный вечер, семейный ужин, корпоратив или встреча со старыми друзьями, подарит присутствующим самые приятные эмоции, если в качестве угощения будет подано благородное вино Castello di Tassarolo.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.