- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Винодельческий регион Sardegna (Сардиния) — это место с уникальными природными условиями, где создают поистине необычные для остальной территории Италии напитки. Здесь буквально все способствует созданию замечательных вин: и выигрышное расположение, и замечательный климат, и богатые культурные традиции.
Регион Сардиния представляет собой живописный остров в Средиземном море, расположенный на юго-западе Италии. Он занимает промежуточное положение между Корсикой и Сицилией. Климат здесь довольно жаркий и сухой, однако в прибрежных районах его несколько смягчают морские ветры.
Местный рельеф преимущественно состоит из горных плато, покрытых лесами и используемых в качестве пастбищ. Однако виноградники на таких, казалось бы, идеально подходящих для этих целей площадях не разбивают из-за разрушающих ветров. Лозы, как правило, высаживают на невысоких холмах или равнинах. Винодельческий регион Sardegna отличается почвами из гранитных или вулканических пород, которые обеспечивают хороший дренаж для корневой системы лоз.
Итальянский винодельческий регион Сардиния на протяжении веков испытывал влияние разных, зачастую вовсе противоположных культур. С VII века до н. э. здесь обитали финикийцы, затем греки, карфагеняне, римляне, арабы, но наибольшее влияние на него оказала Испания. На протяжении XI – XVII веков испанцы использовали итальянский винодельческий регион Sardegna для создания ликерных вин. Соответственно, они завезли сюда и виноград необходимых сортов.
В наши дни регион Сардиния засажен виноградниками, общая площадь которых составляет более 43 тыс. гектаров. Здесь выращивают очень необычные для Италии сорта. Самыми популярными можно назвать Примитиво и Цинфандель. Также здесь встречаются уникальные сорта, такие как Джиро, Торбато, Нурагус, Наско, Верментино, Каннонау, Моника. Не брезгуют местные виноделы и привычными итальянскими сортами вроде Санджовезе или Треббьяно, а также международными разновидностями.
Винодельческий регион Сардиния включает множество производственных зон, относящихся к категориям DOC и DOCG. Из 1 млн гектолитров вин, производимых в его пределах, 10% приходится на марочные, причем преимущественно белые. Вообще, местные напитки действительно отличаются уникальным характером. Регион Сардиния традиционно предлагал в основном мощные и крепкие десертные либо крепленые вина, в том числе и сухие. Однако в последние несколько десятилетий местные производители несколько переориентировались. Теперь здесь производят все больше красных сухих и ароматных, легких белых вин.
Винодельческий регион Сардиния — это отдельная глава в истории Италии. Здесь все уникально — и культура, и неповторимые ландшафты, и замечательные напитки. Вина Сардинии помогут Вам открыть Италию с новой стороны, познать тончайшие нюансы местных терруаров.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.