- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Винодельческий регион Lombardia (Ломбардия) располагается в северной части Италии. Производство вина здесь имеет многовековую историю, а продукция местных производителей известна далеко за пределами страны. Важнейшим промышленным центром виноделия является столица региона — Милан.
Регион Ломбардия имеет богатейшую винодельческую историю. Говорят, что поселенцы современной Тосканы торговали вином еще с этрусками. В XIX веке местные производители стали ориентироваться на вкусы французских потребителей. В северной части региона, напротив, долгое время придерживались старинных греческих традиций виноделия. К слову, отменное качество местных напитков отмечал сам великий Леонардо да Винчи.
Винодельческий регион Ломбардия подразделяется на 13 основных областей, каждая из которых отличается особенностями микроклимата. Однако на всей территории данного административного субъекта условия отлично подходят для культивации лоз. Большая часть виноградников располагается в центральной части региона. Ландшафт здесь преимущественно холмистый, а климат — умеренный континентальный.
Вина региона Ломбардия поражают своим сортовым разнообразием. Напитки попроще производятся из столовых разновидностей — Реджины, Муската, Инверненьи, Коммуни и Делиции-де-Ваприо. В числе основных технических сортов Мерло, Кроатина, Барбера, Каберне Фран, Пино Блан, Россола, Бонарда, Пинола, Изабелла, Увино, Монтеккио, Неббиоло, Шиава-Ломбардия, Брунола и итальянский вариант Рислинга.
Регион Lombardia включает 5 винодельческих зон класса DOCG, а еще 19 имеют статус DOC. Ведущие производители напитков сосредоточены в Вальтеллине, Ольтрепо-Павезе и Франчакорте. Два первых субрегиона специализируются на тихих винах. В апелласьоне Вальтеллина производят прекрасные напитки из винограда Неббиоло. Также здесь изготавливаются десертные вина класса Сфорцато, сделанные из подвяленных ягод. Крупнейшая в Ломбардии зона Ольтрепо-Павезе знаменита напитками из Кроатины, Рислинга и Муската. А вот Франчакорта прославилась одноименным игристым вином, которое изготавливают по французскому методу шампанизации.
Винодельческий регион Lombardia в год производит в общей сложности примерно 1,1 млн гектолитров вина. Красные имеют очень интенсивный оттенок, внушительную крепость. Такие напитки вбирают в себя все тончайшие нюансы вкуса и аромата винограда. Они могут быть более плотными и даже чуть едкими либо тягучими и кислотными. Белые вина Ломбардии отличаются хорошей кислотностью и роскошным многогранным букетом. Есть и довольно нейтральные разновидности, относящиеся к разряду столовых, которые, впрочем, также имеют достойное качество.
Итальянский винодельческий регион Ломбардия предлагает напитки с яркой индивидуальностью. Это касается и тихих, и игристых вин. Примерно треть всех этих напитков относится к классу DOC, что свидетельствует об их высоком качестве, поэтому на мировом алкогольном рынке регион Ломбардия является серьезным игроком.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.