- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вино Franz Haas – это восхитительный пример качества и приверженности традициям Италии. Десятки тысяч гурманов ежедневно отдают свои предпочтения напитку одноимённой компании. Профессиональные сомелье с удовольствием рекомендуют это изысканное вино в лучших ресторанах планеты.
Производство было основано в конце XIX в. Францом Хаасом. Его виноградники уютно разместились на склонах холма Числон, на высоте 300-900 м. над уровнем моря. Уникальный терруар и профессионализм работников компании делают это вино поистине неповторимым! Franz Haas лидирует в выращивании одного из самых капризных виноградных сортов – Пино Неро. На сегодняшний день винодельня располагает плантациями в 55 гектаров. Амбициозный итальянец своей главной целью считал премиальное качество напитка и его долгую жизнь, поэтому в связи с этим потомки винодела и сегодня придерживаются этих принципов. Бизнес по сей день принадлежит семье Хаас, компания передаётся по наследству от отца к сыну, уже седьмое поколение трудится над созданием напитка, который по праву считается одним из лучших вин в Италии.
Завод выпускает белые и красные тихие вина, практически все они имеют категорию защищённого географического наименования – DOC.
Красные вина Франц Хаас отличаются изысканностью и великолепным качеством. Производятся они из сортов винограда Москато Росо, Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо, Пино Неро и их купажей. Высокая плотность посадки лоз обеспечивает отличное качество винограда, который собирается вручную и проходит тщательный контроль. Сначала ягодки недолго вялятся на открытом воздухе, затем вино ферментируется в открытых стальных бочках с термоконтролем. После этого напиток выдерживают в барриках, где он созревает 12-18 мес. Эликсир разливают по бутылкам и томят в погребах ещё год. Цвет красного вина Franz Haas насыщенный, глубокий, тёмно-гранатовый. В аромате читаются нотки земляники, инжира, бузины и молотого перца. Напиток имеет полное тело, он освежающий и очень хорошо сбалансированный, с долгим лёгким послевкусием. Такой эликсир прекрасно дополнит блюда из красного мяса, стейк, пасту, твёрдые сыры.
Белые вина Franz Haas порадуют гурманов лёгкостью и изяществом. Создают их из винограда сортов Гевюрцтраминер, Пино Гриджио, Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Траминер, Пино Бьянко и их великолепных купажей. Процесс приготовления белого вина Франц Хаас очень трудоёмкий и кропотливый. После сбора урожай делится в пропорции 70/30, большая часть ферментируется в огромных стальных чанах со строгим контролем температуры. 30% сусла проходит процесс ферментации в дубовых баррриках. Затем всё вино перемешивается, и от него снова отделяется часть, которая проходит яблочно-молочное брожение. После того как напиток разольют по бутылкам, он созревает ещё 5 месяцев при постоянном батонаже (перемешивании). Цвет готового эликсира оливково - зеленоватый, с золотыми отблесками. Аромат наполнен манящими нотками горького миндаля, свежего хлеба и сухих полевых цветов. Во вкусе хорошо читаются освежающая кислинка, сливочный оттенок с долгим мягким послевкусием и элегантные, тёплые танины. Белое вино Franz Haas отлично сочетается с насыщенными супами, ризотто, блюдами японской кухни и карри.
Вино Франц Хаас разливают в стандартные бутылки объёмом 0,75 мл. Но и они несут в себе уникальную эстетическую ценность, а всё дело в этикетке, дизайн которой разработал талантливый и знаменитый художник Риккардо Швейцер. Мастер был дружен с семьёй Хаас и подарил эскиз жене Франца Хааса. С тех пор уникальная этикетка стала неизменным спутником вин Franz Haas.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.