- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Винодельческий регион Emilia-Romagna (Эмилия-Романья) считается одним из самых плодородных винодельческих регионов Италии. Контрастное сочетание мягких прибрежных и горных климатических условий рождает уникальные условия для получения урожаев с неповторимыми свойствами.
Регион Эмилия-Романья располагается в центральной части страны и подразделяется на две части — холмистую Эмилию на северо-западе и равнинную Романью на юго-востоке. Границами региона выступают Апеннины с одной стороны и Адриатическое море — с другой. По площади винодельческий регион Эмилия-Романья занимает шестое место в стране. Его площадь составляет более 22 км², из них свыше 58 гектаров занято виноградниками. Данный регион отличается очень плодородными почвами. Климат здесь довольно разнообразный — прохладный альпийский в горной зоне, контрастный континентальный в равнинной и умеренный прибрежный поблизости от моря.
Винодельческий регион Emilia-Romagna называют самым вкусным в Италии, а его столицу — Болонью — величают брюхом страны. Здесь потрясающе разнообразная кухня, которая славится отменными сырами, соусами и мясными блюдами, к которой, безусловно, требуется достойное сопровождение. Эту роль берут на себя местные вина, причем происхождение обязывает их соответствовать местным кулинарным изыскам.
Самые известные здешние сорта — Санджовезе, Альбана, Барбера, Бонарда, Пиньолетто, а также иностранные Шардоне, Каберне Совиньон, Моллер-Тургау. Однако местной гордостью является именно виноград Ламбруско, из которого производятся как игристые, так и тихие розовые вина, любимые и в Италии, и далеко за ее пределами. Вкус таких напитков может меняться от неясно сладковатого до кислого с переходом в остроту. Лучшие урожаи данного сорта получают с виноградников Эмилии, которая является его родиной.
Стоит отметить, что не весь итальянский винодельческий регион Эмилия-Романья захвачен лозами Ламбруско. В восточной и западной частях Романьи выращивают множество других достойных сортов. Красные вина региона Emilia-Romagna составляют в целом 57% от общего объема производства, еще 43% приходятся на белые. В целом регион Emilia-Romagna в год производит 4, 7 млн гектолитров вин, из которых более 20% относятся к категории марочных.
К сожалению, широкому потребителю эти изысканнейшие напитки пока известны не очень хорошо. В 90-е годы итальянский винодельческий регион Emilia-Romagna переориентировался с количества на качество. С тех пор гурманы стали все чаще отдавать предпочтение сухим винам, постепенно вытесняющим более сладкие и менее притязательные напитки, называемые итальянской кока-колой.
Напитки, которые представляет регион Эмилия-Романья, сочетаются практически с любыми блюдами местной кухни. Кроме того, их подают к десертам или просто в качестве аперитива.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.