- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Испанские крепленые вина — эксклюзивная категория спиртных напитков, производимых по особой технологии, предусматривающей добавление в продукт виноградного спирта или бренди. Обязательным этапом является продолжительная выдержка в дубовых бочках или специальных емкостях из нержавеющей стали - минимум 2 года. Содержание спирта в крепких винах из Испании может варьироваться от 12% до 22%.
Прославившиеся на весь мир испанские крепленые вина сегодня считаются одними из самых удивительных, незаурядных, элитных спиртных напитков. Свой привилегированный статус они получили благодаря выдающимся вкусоароматическим свойствам и особой, присущей только им утонченности. Эксперты помещают их в отдельную категорию и считают уникальными во всех отношениях.
История крепленых вин в Испании началась почти пять веков назад. Морская держава всегда славилась своей винодельческой продукцией, но доставлять ее на кораблях на большие расстояния не представлялось возможным, поскольку напитки быстро портились, и поэтому в них стали добавлять спирт. Однако своим настоящим рождением благородные крепкие испанские вина обязаны простой случайности: моряки, не сумевшие продать товар в одном порту, были вынуждены несколько месяцев хранить его в бочках в трюме, а когда открыли, то оказалось, что продукт не только не пострадал, но, наоборот, стал гораздо более вкусным и ароматным. Так были заложены основы для производства нового спиртного напитка.
Большая часть испанских крепленых вин делается на юге страны. Именно здесь выпускаются самые лучшие сухие и сладкие сорта, обладающие выразительным профилем, благодаря которому эти напитки невозможно спутать ни с какими другими. Крепкие вина в Испании представлены 4 разновидностями, каждая из которых имеет собственное название и отличается глубоко индивидуальным характером. Для них используются такие сорта винограда, как Педро Хименес, Москатель, Паломиньо, Вердель, Серсиаль, Мальвазия, Буаль.
Испанские крепленые вина отличаются красивым, глубоким цветом, который зависит от разновидности. Характерной особенностью этих спиртных напитков является отсутствие в букете фруктово-ягодной легкости. Они восхищают своим мощным, насыщенным, полным вкусом с нотами сухофруктов, жженой карамели, цукатов, шоколада, пряностей, обладают долгим послевкусием. Аромат у них не менее яркий, в нем можно различить необычные оттенки сафьяна, табака, какао-бобов, изюма, поджаренных тостов, грибов и даже сыра.
Крепленые вина Испании можно подавать как аперитив и дижестив. По мнению знатоков, эти восхитительные напитки не слишком нуждаются в закуске, но их вполне можно дополнить оливками, сыром, орехами, шоколадом и разнообразными десертами.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.