- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Виноград Мерло (Merlot) можно назвать одним из фаворитов испанского виноделия. Мерло входит в число девяти самых распространенных международных сортов и встречается во всех странах, производящих вина. Испания не стала исключением из этого списка.
Родиной данного сорта является Франция, а точнее, провинция Бордо. В переводе с окситанского наречия, на котором в этой местности говорили в давние времена, виноград Мерло называется «молодой черный дрозд». Такое имя этот сорт получил, скорее всего, за красивый иссиня-черный оттенок ягод. Они имеют довольно крупный размер и тонкую кожицу, благодаря чему напитки из них отличаются небольшой танинностью. Сорт Merlot относится к рано созревающим, а потому часто выручает виноделов в холодные годы, когда урожаи других разновидностей оказываются под угрозой. Этот вид является родственником винограда семейства Каберне, только в нем содержание сахара выше, а яблочной кислоты меньше.
В Испании данному сорту отдают предпочтение владельцы многих хозяйств, а потому его выращивают фактически в каждом винодельческом регионе страны. Наибольшие площади под виноград Мерло отведены в Наварре. На этот сорт в Испании возлагают огромные надежды. Его часто добавляют к местным разновидностям в различные купажные красные вина, чтобы придать им многогранность и насыщеннось. Однако наибольший интерес представляет вино, для изготовления которого используется исключительно виноград Merlot.
Такие напитки отличаются плотным вишнево-красным цветом с фиолетовыми бликами. В хорошо структурированном букете доминирует тон чернослива, дополненный нотками кофе, специй, карамели, орехов. Вино Мерло имеет сбалансированный вкус, наполненный тонами красных фруктов и ягод. Оттенки вишни, сливы, голубики, шелковицы дополняются в нем нюансами табака, фенхеля, оливок. За время выдержки в дубовых бочках напиток наполняется легкими, чуть терпкими танинами. Более выдержанное вино обретает дымные, шоколадные и карамельные нотки во вкусе. Для этого напитка характерно довольно длительное приятное послевкусие.
К столу такое вино принято подавать охлажденным до 16 — 18° С. Лучше всего оно сочетается с дичью и различными блюдами из мяса. Можно подать его к красному мясу, рыбе или овощам, приготовленным на гриле; также оно хорошо сочетается с сырами.
Главное достоинство, отличающее виноград Мерло, кроется в его ровном и спокойном характере. Он способен смягчить вкус напитков, понизив танинность и дополнив вкус яркими фруктовыми нотками.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.